栖息谷-管理人的网上家园

如何对自己进行职业规划

[复制链接] 4
查看
楼主

各位好,我今天是第一次来到栖息谷,也是无意中进入这个网站,同时也阅览了不少贴子,给人的感觉确实像进入了一个家一样,所以有些一直在心中的困惑,想说出来,还希望家人能够给予指点迷津

我工作有六年了,刚刚毕业的时候是一个简单的仓管,因为发现没有可升的空间,便辞职新换了工作,应聘到另一家公司做计划员,对于计划的工作,我是很有热情的,而且工作也做的蛮不错,从事计划二年以来,一直未有断线的情况,年前因为薪资问题,向公司提出了离职,在我走后的一个月来,公司进入了缺货\继线的情况,且库存量非常大,公司的市场部领导想办法联系到我,希望我回去,且工资上涨,虽说好马不吃回头草,但因自己学历低,应聘岗位时都因学历及外语达不到要求而应聘不上,只好回到原公司,但相应提出了自己的薪资,但是终究不太满意,现在公司也慢慢进入了正轨,库存量也减到合理,也能够及时交货,但是还是发现自己升职的可能性太低,有些太渺茫,一直想规划自己的职业.可却也无从下手,想转行吧.但是自己对这些流程已经熟悉,如再转行,就会再从头开始,想跟老总沟通一下,但是又觉得无话可说~唉,真不知道该如何办好了,请家人给予指导~

沙发
"但是还是发现自己升职的可能性太低,有些太渺茫,一直想规划自己的职业.可却也无从下手,想转行吧.但是自己对这些流程已经熟悉,如再转行,就会再从头开始,想跟老总沟通一下,但是又觉得无话可说~唉,真不知道该如何办好了,请家人给予指导~"从以上内容来看,你最好不要换工作,可以试着去学一些与本专业有关的理论知识来充实自己,由实践到理论,再从理论到实践,你会对工作有新的认识。短时间内,你也试过了,找其他工作也有困难,这个单位又让你回来,说明你的工作做得还是不错的,目前走出困境最好的办法是学习,找准努力的方向。个人观点,仅供参考。
板凳
你应该看看我们论坛的帖子。比如谈判谈什么的帖子非常的好!!!你现在已经错过了谈判的最好时机剩下的就靠你和你的领导把握了?但机会渺茫。尽力而为吧!祝你成功。

谢谢两位指导~

就像楼上所说,是呀,我正是因为如此,才渺茫~不知何去何从~发现此论坛的时间太迟了

QUOTE:
以下是引用watertree在2007-4-3 15:16:55的发言:
"但是还是发现自己升职的可能性太低,有些太渺茫,一直想规划自己的职业.可却也无从下手,想转行吧.但是自己对这些流程已经熟悉,如再转行,就会再从头开始,想跟老总沟通一下,但是又觉得无话可说~唉,真不知道该如何办好了,请家人给予指导~"从以上内容来看,你最好不要换工作,可以试着去学一些与本专业有关的理论知识来充实自己,由实践到理论,再从理论到实践,你会对工作有新的认识。短时间内,你也试过了,找其他工作也有困难,这个单位又让你回来,说明你的工作做得还是不错的,目前走出困境最好的办法是学习,找准努力的方向。个人观点,仅供参考。

谢谢给予的指导,学习应该是最好的解决办法

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复