栖息谷-管理人的网上家园

你现在做的是你喜欢做的事吗

[复制链接] 6
查看
楼主

现在的社会,很多人都在为了金钱而工作,为了更高的报酬而工作,却不是在做自己喜欢做的事.

究竟人活一生是为了什么?人活着一生是为了家人吗?家人有家人自己的生活,如果是为了孩子,那么孩子不就成了生活的借口, 那还有什么意思?

很多人为了金钱而去工作,到头来搞的身心疲惫.不知道自己最终想要的是什么.

我想问问朋友们,你们是为了钱而去工作,还是为了工作而去挣钱?是在做自己喜欢的事,还是为了所谓的"喜欢的事"而去准备条件,

我有个朋友,钱也不少,但是感觉很累,找不到自己的方向.找不到自己喜欢的感觉.内心里一直疲于奔波.感觉疲惫极了.`感觉不到快乐,这样的人生是自己想要的人生吗?

我感觉,如果能做自己喜欢做的事情,那是再好不过了.如果工作是自己喜欢的工作,是自己感兴趣的工作,那还好多了,工作就是乐趣,乐趣就是工作.这样的感觉又有多少人可以体会的到呢?太少了....

朋友们,你们是为了什么而工作呢?为了挣钱,还是喜欢做呢?

沙发

现在的工作我不喜欢,而且工资也少。

只是现在还没毕业,面对第一份工作,我没有太多选择,

知识上或许很完备,但是我缺少经验,所以只能先让自己去适应社会!

板凳

我的工作不喜欢,挣钱一般,但工作特别清闲,有时侯自己想:大多数人可能期望的就是这些,但是,我感觉:如果自己一直这样清闲下去,荒废的不还是自己的时间吗?

现在正在忧郁.

忧郁就改变它,改变你的心态,或者是最好的选择,否则只是浪费时间,不过人是有惰性的,希望你能克服噢.

虽然话是这么说,但人一旦离开舒适区的时候,就会发生很难过的时候,你能坚持吗?如果你的答案是肯定的,恭喜你,你在你想做的事业或事情上迈出了伟大的一步!!

这个问题很难回答.

选择自己喜欢的工作,大多数时候不是自己决定的.我们只能去适应它,发现它的快乐之处,让自己喜欢上这项工作.很重要的一点,是要与自己的工作伙伴和谐相处,共同努力,克服困难,共同收获成就. 对自己说,当下做的,就是我喜欢做的工作.

为了工作而工作

曾经喜欢,现在不喜欢了

工作是生活中的一部分,必不可缺,我原来一直在想怎么发展职业生涯

可是最近,我发现我们的生活中,除了工作,还有许多其他的事情可以去追求。

人们都说最快乐的人就是做自己最喜欢的事情,可是什么是自己最喜欢的呢,喜欢的感觉是否一直可以保持呢,谁也说不定呢,反正总有矛盾,得到了这些,却失去了那些,在得与失之间,我们矛盾着,徘徊着,谁也不知道对错,但既然自己选择了,就去努力做吧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复