栖息谷-管理人的网上家园

楼主:tonywu - 

[原创]天天过愚人节的人力资源管理

[复制链接] 22
查看

我也是在做人力资源,一年下来,好像什么都没有干,但又什么都做了,累得贼死,旁人还觉得你的工作轻松。人力资源不容易出成绩,好事没你的分,得罪人的事情都是你在干。

还是你说的比较有用哦!我现在学的好象就不是那么回事了!说的好啊!!!

人力资源树立权威的要点:找出公司当前的急需解决的难点。推行,领导要求你,员工要畏你。

人力资源威信的要点:多做公开竞聘,晋升的活动,尽可能公平。让大多数人认可。

人力资源部,就是搞人的部门。男人,要搞,女人,也要搞。得罪人,不要怕,但不要得罪老板,不要得罪老板。

人力资源管理,我觉得是社会经济发展到一定阶段的产物,必须到开始重视人的价值在经济发展中的作用的阶段,在发达国家也开始了不到一百年。国内改革才三十年还不到,国民的综合素质的增长还赶不上经济的超常增长,就像爆发户一样,内在精神的积累完全落后于物质财富的积累,所以在国内,开发人力资本还是个漫长的过程。

不过,前途是光明的,人类社会是不断进步的,不仅在物质方面,在精神方面也一样!

同意楼主观点,我深有体会!但是人力资源还是帮我成长了很多,所以继续坚持下去!大家一起努力!

楼主所说的这种情况在中国的很多企业都存在.我个人觉得这种情况的出现与中国的传统文化有很大的关系.中国的企业现在正处于向西方企业学习的阶段,人力资源管理完全是个泊来品,在中国还处于发展初期,自然不可能多么受重视,很多企业不过是做做样子吧了![em01][em01]

写得很好~

严重同意!

这的确是普遍的现象,但我们做人力资源的,依然要一直在努力,总会有改观的!!!充满希望。。。。。。。。。。。。

其实,人力资源管理也只有在理论上具有很高的位置,而在实际的操作中,人力资源管理人员都是处在一个很尴尬的地位。这一点在中小企业中体现得尤为明显,只是人力管理者自己不愿意承认而已。

[em07]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复