栖息谷-管理人的网上家园

听蓝海战略与品牌传播

[复制链接] 6
查看
楼主
3月31日上午9点到下午5点,应武汉恒道终身学习俱乐部的邀请,参加了他们组织的大型培训活动---蓝海战略与品牌营销,请来的讲师是原中央电视台《对话》栏目的制片人罗振宇先生。
原来对于这一概念没有报太大的期望,因为在去年公司的誓师大会上,郭为曾以《走向蓝海》为主题做了新财年的演讲,当时也是热血沸腾。一年过去后,盘点自己的工作收获,没有在这方面有更大的提升,所以此去也是抱着听听的心态。
罗先生开篇就表示了惊讶,蓝海战略是前年非常流行的概念,到今天说的人已经不多了,对于中国的企业界来说,新理论,新概念层出不穷,很多新的理论出来,还没理会透呢,就已经过时了。所以今天到现场来听课的人竟有近200人,实在出乎罗先生的意料了!
罗先生先抛出了几个问题:德龙为什么会垮?而TCL却能安然无恙?沃尔玛为什么能成为500强之首?超女为什么会火?任正非和华为为什么尽人皆知?中国股市的发展为什么艰难?微软为什么怕google?欧典地板还能不能东山再起?......这些问题看似毫无关联,难道都能用蓝海战略来回答吗?
时间太晚了,请听下回分解!
沙发
嘿嘿,听听,说的好,“啪啪啪"鼓掌,说不好,板砖伺候,继续继续。
板凳
期待下文,楼主请继续
不同行业不同时代不同发展阶段,其都有其不同的特定成功方法,但是基本成功方法,始终没有改变___1)创造顾客2)产品或服务的价格小于顾客认同的价值.

期待中。。。。。望楼主快写。

楼主继续啊!

都讲蓝海,我倒要看看《对话》制片人会讲成什么样?

继续讲啦!!特喜欢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复