栖息谷-管理人的网上家园

人力资源管理和心理学

[复制链接] 21
查看
楼主

今天是我第一次在这里发贴,以前都是以潜水的形式来这里寻求各位前辈们的经验~~

我是个在校大学生,目前学的是人力资源管理专业,但是对心理学又有一定的兴趣,我知道,这两个专业是有相同之处的,有很多学心理学的人出来后都做了人力资源的工作,换句话说,心理学其实是人力资源管理的基础.

今天想问的是如果先学人力资源管理,后再去学心理学,这样会不会有点本末倒置呢,我很喜欢现在这个专业,但也希望能在心理学上有点突破,但如果真的学了心理学,会不会又回不到做人力资源的资格呢~~~希望能在此找到答案~~~

沙发
其实我觉得对于一个岗位来说,所学习的专业到是对以后的影响不是很大,影响最大的是你究竟是怎么一个人,对人的理解和把握远远比对一个人对专业的把握要重要的多,愿你对你以后有个好的规划,这样的话怎么都会成功的!!!
板凳
梦想有多远,不外乎双脚之间!!!

我觉得不会本末倒置,只是先后问题。其实你的人力资源管理专业中应该有组织行为学课程,此课程又名管理心理学,讲的就是组织中的群体心理与个体心理。当然,你平时可以看一些心理学方面的书籍,有利于学习专业课程。

做人资的学习心理学是必要的,学习好像没有什么顺序吧。只要你肯学,怎么学都可以的

两者结合是不错的

谢谢前面的回答,觉得前途明朗多了 ,哈哈~~~
    我也是学人力资源管理的。和你的情况很相似呢!找到知己了哦![em31][em44]

学习应该没有先后吧!

个人在实际工作中的体会:学习了人力资源管理的专业基础课程再去学心理学会有如虎添翼的感觉!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复