栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] 读从3500元到700万

[复制链接] 4
查看
楼主
 今天月底最后一天,到下午4点截止接单了,工作完成,打开最喜欢的栖息谷网站,看到了一位家人转载的《从3500元到700万》,之前曾在一位回农村创业的家人那里读到这篇文章给他很大的鼓励,所以也想看看这篇文章。正好看到,便如饥如渴的读下去了:
文字略显凌乱,看来是边回忆边写成的,还带着目前的心情与感想,对于这位作者来说,是一直求变求成的心理在激励他成长。感情也在其中起了很大的作用,那种为了达到目标不惜一切的能量是惊人的!
看到彩礼一说时,我也想到了我表弟的故事,那是2003年初,他想带着女朋友到武汉来投奔我,而他女朋友家人则要他付彩礼2万,则女儿跟他走。当时我的想法也是怎么像卖女儿呢?看来有很多地方都有这样一种风俗。表弟的做法与作者类似,只是境遇不同,他以时间达成了目的,最后女孩家人也妥协了!其实只要是两人在一起生活幸福就好,家长期望的不也是这个吗?
为了在承诺的时间内达成女友家人的要求,作者想尽了一切办法,辞职,自己找活干,失败,被骗,苦闷,灰心。我十分佩服作者能够在挫折面前还保持昂扬的斗志!机会总是给有准备的人的,终于作者自己也看到了希望的曙光。无意中发现一个转让的门面,找原来的老板借钱经营熟食店,慢慢起步了!4个月挣了5万块,上海真是一个创造奇迹的地方!尤其作者并不满足,他的目标清楚的放在那里呢!
打击总是突如其来,在作者经过全力的努力,已经达到自己的目标时,才发现那个目标已经不在那里了!女孩选择了另一个可以带给她安定生活的人。失去目标的人最是痛苦,就像现在的我,已经要迈入30的门槛,还是没有找准自己的方向。每每听到别人对我说:你的年纪也不小了,该想清楚自己要做什么了!这时,我的内心总是一阵疼痛。究竟我的方向在那里呢?
幸亏有一个好女孩在默默支持着作者,她聪明能干,在作者没有心情去经营时,帮作者把店管理得很好。作者的朋友还提醒他要注意这个女孩,怕她有异心之类。结果经过留意,他发现自己爱上了这女孩!
可生活总是充满戏剧化,作者发现自己能爱,真正爱上一个人时,心情是多么激昂!可女孩却有着先天性的心脏病,而且没有多久便离去了!
女孩实在聪明,离开前还为他的事业打下了基础,为了买下一个3000平米的商铺,日后带给他丰厚的回报,留下一封长长的书信,让他一直留恋不已。
这是一个关于事业和爱情的故事,也是一个在挫折中不断前行的故事,给我的震撼是人的潜能无穷,只要你想,只要你有坚定的目标和信念,一定可以达到!
沙发
在哪里可以看到这本书呢?谢谢!
板凳
就在家园帖子里有,到这里看:http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=147,73925,1,0,9,0,0,0

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复