栖息谷-管理人的网上家园

为什么一次面试以后就没有消息了?

[复制链接] 16
查看
楼主

觉得很奇怪,我找工作找了很久了,也面试过很多家公司了,什么类型的都有,大部分是做进出口的。

但是不知道为什么没,大多数都是一次面试以后就没有什么消息了。

为什么啊?

沙发
那就是还需要更加努力了,说明这些公司找到比你更好的了.
板凳
但是现在人家的招聘广告还在挂阿。

原因多了,总之一句话,你不适合对方的要求。

你的问题很奇怪,为什么第一次面试后就没有消息?你想要什么消息,叫你去复试,还是告诉你不符合他们的要求,叫你自己多学习?

我想你应该想想,在每一次去面试的时候:

1、你去的时候是你一个人面试,还是一群人,有多少?

2、他都问了你什么样的问题,你如何回答了这些问题,他到底在想要你的什么信息

3、你所去应聘的工作与你所学的专业是否有关联性?

4、你的形象如何(社会需要哈,没有贬低你的意思)?

楼上的外问题好多阿。哈哈。比面试的人的问题都多。

我觉得奇怪的是:他们招人,就算我不合格,他们挂了半年了,也会找到合适的人选吧。为什么广告还是依然挂在那里呢?

直接打电话去问,诚恳一些,希望告知你失利的原因

恩,支持楼上的说话

应该主动取的联系!

有些公司这样作,纯粹是为自己的公司做广告,因为这样的广告费用低,而且大部分都是招聘网站或报纸送的,所以他可以一直做招聘,这是一些大公司的做法,呵呵。

至于打电话去问,这个是一个理想主意,现在的有些HR对自己的员工前途都不负责,他还会有闲心告诉你?我不能苟同!!!你只有自己找问题的症结,我上述的问题是要你自我反省,面试也是需要技巧的,你应该知道。其实HR的招聘心态你要搞清楚,从他个人的想法来看,一个经历长期面试工作的,他所希望的是只要公司缺人,能够在第一时间找到合适的角色,这样才不会浪费他的时间,他也乐得轻清闲,所以他并不是你的障碍,关键的问题还是在你自己身上!!

大家可以交个朋友,我的QQ是13571422,你加我的时候,留言:我是家人,我才会加你。大家共同努力共同进步吧!!!

有空联系哈

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复