栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]ISO是如何计算培训率的?

[复制链接] 9
查看
楼主

我们公司现正要面临ISO的年审检查。去年检查的时候,说我们企业的培训率计算方法不行。我的计算方法是:

根据年初设定的“年度培训计划”。每个培训项目都规定了一些人,比如:质量意识培训,指定15-20人。那我的培训率是:“实到培训人数÷指定培训人数=xx%”。

ISO检查时不能通过。我想请问大侠们,如何计算培训率符合ISO的要求呢?

[em09]
沙发

太深奥啦..ISO是什么.我不懂.....

板凳
培训率这个东西是自己规定的标准,可以细分为很多考核标准:如培训覆盖率:参培人数÷体系所覆盖员工总数*100%,如培训合格率:合格人数÷参培人数*100%,还有其它考核标准,如培训次数,培训参加人次等等。

1)标准条款6.2根本没有明确如何计算

2)那么按照文件制定如何计算就是如何计算

3)审核机构开具的该不符合项,表示其水平不怎么样.

4)审核应该围绕顾客是否满意,既体系的有效性而展开.

楼主的计算方法和我们的一样,不过,最好还要再增加一些3楼所说的一些指标,这样就完善了。

多谢各位!

三楼的朋友.你提出的建议很有用.能不能把考核标准的另外几种,计算方法告诉我一声呀!

iso里面没有明确表示培训合格率这个值为多少。ISO的我个人的理解是一个质量保证体系,如何提供给客户满意的产品。再说了,标准也是由企业自己去订。看来这些外审的水平很一般。不过就这条给你开不合格是不可能的,就是开观察项也是不对的。

是单次培训的培训率还是受审单位的培训率?

应该是受审单位的员工培训率。初次搞培训工作,根本无从下手。请多多指教了。贵公司是怎么计算培训的?

ISO是一个质量管理体系,培训率的考核没有实际意义!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复