栖息谷-管理人的网上家园

楼主:fengzi0914 - 

打工,还是创业

[复制链接] 25
查看
我身边有好多人,都是创业失败了,然后又回来打工的。其实创业也不是一条不归路。试有机会成功,可是不试永远都不可能成功。就象兔子遇见了鹰。不搏是死,搏了也是死,为什么不搏?何况情况比兔子还能好一点。我觉得你现在不应该考虑打工还是创业的问题。你现在应该考虑我想创业,我现在还缺什么。

对自己要有清晰的认知,相信机会是给有准备的人的

[em05]

给你一个建议,可以和亲人或朋友合作,如果公司进展顺利,再离职也不迟,如果进展不顺,自己的薪水还可以作为新公司的流动资金,两全其美啊

QUOTE:
以下是引用会飞的驴在2007-3-28 11:02:25的发言:

给你一个建议,可以和亲人或朋友合作,如果公司进展顺利,再离职也不迟,如果进展不顺,自己的薪水还可以作为新公司的流动资金,两全其美啊

同意上面这个方法,我现在也在尝试。

打工是创业的准备和练习阶段,创业是打工的延伸!

[em08]
那得先考虑好你有没有准备好,如果是这样,那就放手去吧!!!加油!!
以下是引用lamlong在2007-3-27 19:35:09的发言:
我身边有好多人,都是创业失败了,然后又回来打工的。其实创业也不是一条不归路。试有机会成功,可是不试永远都不可能成功。就象兔子遇见了鹰。不搏是死,搏了也是死,为什么不搏?何况情况比兔子还能好一点。我觉得你现在不应该考虑打工还是创业的问题。你现在应该考虑我想创业,我现在还缺什么。
非常赞同。其实什么事情都不能有百分百的把握,真是你有这么大把握的时候可能,别人早就抢到你前面了。你就真的一点机会都没了。创业失败又能怎样啊?我觉得肯定会有收获,起码知道了自己还有什么不足,下次创业成功的机会不就更大了吗?认定了就做吧,犹豫的结果就是放弃!!!这种放弃=失败!!![em04][em01]

做个分析,成功怎么样?失败又能怎么样?权衡一下

[原创]

做事瞻前顾后,等待只是默默地默默地死去。

QUOTE:
以下是引用merryhawk在2007-3-28 14:06:28的发言:

同意上面这个方法,我现在也在尝试。

打工是创业的准备和练习阶段,创业是打工的延伸!

[em08]

两全其美的事情在于创业者对事物的驾驭能力,我自愧无法做到!

也面临这样的局面,十年前创业,7年前草草收场,历史.......决不能让它重演!

QUOTE:
以下是引用ghmvista在2007-3-28 22:15:04的发言:

做事瞻前顾后,等待只是默默地默默地死去。

同意以上观点!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复