栖息谷-管理人的网上家园

楼主:fisherljy - 

[修炼成长] 我和一个洗头女的对话

[复制链接] 122
查看

真的好汗颜啊。我和这个小姑娘的年龄差不多,可是我没有在外打工,而是一个大学生,上了一个很普通的二本。从入学的第一天我就一直在抱怨,抱怨学校的不好,抱怨当时为什么选了一个不应该选的专业,我的最爱是英语,可现在学的专业和英语就没多大关系。于是我决定好好学英语,一定要把它给学好。可我在课下从没看过英语。虽然我的英语在我们班考第一,但是那远远不是我的目标,考试靠的全是高中时的底子。          现在忽然觉得好迷茫,一直在考虑我为什么要上大学,本来就不是很优秀的人。可我又不知道自己如果选择不上了,以后的路怎样走。真的好矛盾。前天数学老师说了好多好多,在我们学校真的没什么前途。大家都是普通人,我们也不可能做出什么惊天动地的大事,所以要做好身边的每一件小事。是啊!大家都一样,因此加油吧努力吧。                 

少有好帖

我顶

[em20]

以前和朋友去街边的一个小店子吃饭,两人都感叹现在的工作很不容易、很累,都抱怨现在的机会不好、薪水不高。。。等吃完饭出来的时候,门口一个十七八岁的小男孩在洗碗,动作很麻利,嘴里还哼着歌,很快乐的样子,我就在想:越是拥有很多的人反而越痛苦,因为他怕失去现在的拥有并渴望得到更多,所以就少了那个小男孩的那份从容淡定!

好文章,如果我自己去理发,有很多的问话,但是没有对生活有这么多的感悟,支持~~

好。

就应该顶一下。

从文章中可以看出:
1.小店的老板管理有方。
2.小店员工的心态阳光平和。
3.作者的梳理能力不错。

希望我们每个人都能有阳光心态,平和的工作与生活。

不错,人一定要有目标,这样生活才有意思

[em05]

希望之所在!

很好,其实人不论在什么时候,处于什么环境,都应该保持一颗良好的心态,去学习,努力。

QUOTE:
以下是引用枫叶正红在2007-3-27 17:52:05的发言:
应该说这家小店办得不错,老板管得很好哟

楼主说的是文峰美容美发,总部在浦东, 上海有几十家,应该不算小店了。老板是湖南人,好像初中还没毕业。00-03年是发展最快的,这两年已经遇到瓶颈了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复