栖息谷-管理人的网上家园

[求助][讨论]你考的是IPMP还是PMP?

最近老有家人问起:

1. 家园里有多少XDJM是做项目管理的?
  2. 有多少已经过了IPMP或者PMP的?
  3. 我现在想考,谁可以给我一些建议和备考方法?

因此,今天做此项调查,也希望家人朋友针对这样几个问题踊跃发言,发表一下你的想法——大家帮助大家!

在此先代表即将备考的家人谢谢了!

多选投票, 共有 45 人参与投票

距结束还有: 3784 天6 小时46 分钟

您所在的用户组没有投票权限
个人意见考PMP相对好一些,因为IPMP的知识框架在今后的发展中是斗不过PMP的!
还有就是从知识体系的完备上来讲还是PMP的知识体系更加有潜力和应用环境广阔,证书的价值也会相对大一些!
近些年来国内的PMP培训和考试把PMP的一些好名声给搞得有点变味,不过不要以这些为依据,毕竟国际化的道路时不得不走的趋势!
国家在改革,个人规划也要跟上步骤!

以上观点仅供参考!
[em05][em05][em01]

我去年12月份通过了PMP认证,但我没有比较过IPMP和PMP的区别,但读PMP的经历让我明白,其实PMP是提供一种理念和架构,你说它具体有很大的实际操作意义,我倒没有太多感觉;但它确实带给了我一种新的思维方式,而且工作中不断影响着我的思路。所以我如果你有意在管理方面发展的话,读一读PMP是相当有帮助的,并不在于你考不考

我是在北航读的项目管理硕士,毕业时学校推荐考IPMP,在复习过程中我对它与PMP进行了比较:IPMP偏重于实战经验,理论课考完后还要进行分组成立一个团队小组在课堂上随机抽取一个题目,然后按照项目管理的体系要求进行组织,时间要求6个小时,现场解答, 最后再进行一对一的面谈,三次考试,我通过了解IPMP属于国际项目管理体系,由西安的一家项目管理咨询公司负责在中国的推广,你可以百度一下;PMP可能偏重于知识结构,做大量的选择题,且它的应用范围比较广,属于美国的项目管理体系;

不管是PMP还是IPMP,只要在这个过程中学到东西,并且有了提高了就最有价值。证书本身没有什么价值,只不过证明你参加考试了而已。

证书本身毫无价值,个人不推崇。知识体系的学习对于有经验的PM来说,只要花个几天看看就够了。项目管理是实战很强的,我招聘项目经理时,从来不看他有无PMP或IPMP,看中的还是基本素质和沟通能力、还有对项目管理的个人理解。

2、3、4、5、6楼的分享都是有道理的。

项目管理这玩意儿确实不是简单地用是否拥有PMP或者IPMP来衡量的。

既然想考,肯定想考过,能考过就更好,考不过也没有什么,只要在这个过程中你从知识结构上、层次上获得了更多,相信你最终是能考过的,而且你会获得更多证书之外的东西。

楼上几位分析的很有道理

只是一个证书而已,证明你了结了相关的知识,找工作的时候给hr看的,没有其他用处,所以,随便考一个吧。可以从价格方面考虑,节省成本也是很重要的啊!

QUOTE:
以下是引用abbpm在2007-7-31 8:33:01的发言:

只是一个证书而已,证明你了结了相关的知识,找工作的时候给hr看的,没有其他用处,所以,随便考一个吧。

不同意这个看法,我觉得获得响应的知识架构,提升自己的层次才是最重要的!

可以从价格方面考虑,节省成本也是很重要的啊!

这个是不错的想法

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复