栖息谷-管理人的网上家园

楼主:changqing - 

营销队伍的远程管理问题(原创文章)

充分利用信息技术的方便性

烟草行业吗,资金实力雄厚,这个模式现在谁都在用了,

QUOTE:
以下是引用xshxsh9999在2007-4-3 23:05:05的发言:

烟草行业吗,资金实力雄厚,这个模式现在谁都在用了,

有两家卷烟厂使用,有两家葡萄酒企业使用,白酒厂尚没有。我现在正在奋斗之中。

这不是一个复杂的系统,只是一种管理方法,可能与资金实力没有关系。设想一下,一个负责300人的营销总监,一个月的手机、出差费报销多少钱?

[em04][em04]
方法重要,管理是个科学的东西,人的思想却是千奇百怪,关键看你怎么处理与应对。案例给的方法与思想很好。

芜湖卷烟厂?

楼主给的网站还是打不开

QUOTE:
以下是引用money101在2007-4-5 14:45:04的发言:

芜湖卷烟厂?

楼主给的网站还是打不开

这只是一个案例,其中涉及到的企业名与人名纯属虚构,只供家人、朋友研究案例使用,望money101不要太在意。我这是第一次模仿Goldratt博士使用“讲故事”的方式介绍自己的管理思想与咨询业务。

我的网站在家中还是能上去,看来明年要换一个服务商了。

保持联系。skype: chrischangqing, msn: nantongchq@hotmail.com

QUOTE:
以下是引用lucknow在2007-4-5 10:04:23的发言:
方法重要,管理是个科学的东西,人的思想却是千奇百怪,关键看你怎么处理与应对。案例给的方法与思想很好。

多谢鼓励与肯定。这是我模仿Eli Goldratt博士用写小说讲故事的方法,将自己的观点写出来。恳请有销售经验的家人与本人交流。

很轻松就看完了,,

楼主这样子写,会使人上信息化管理平台的冲动

诚如楼主所说的一样,信息化管理不是一套软件,而是一个管理系统,一个管理思想的实现

我们去年就上了用友的A6协同管理系统,其实功能上不比这个烟厂的软件差到哪里去,

但是就是用得不充分,基本上成了摆设。

怎么个上法呢?看博士的《仍然不足够》能有什么样的帮助呢?

QUOTE:
以下是引用ruixutao在2007-4-18 9:46:12的发言:

怎么个上法呢?看博士的《仍然不足够》能有什么样的帮助呢?

多谢您对我文章的关注,已加入好友之中。坦率的讲,该厂的情况并没有文章讲的那样好,有点水分,文章的含水量在15-20%左右。[em04][em04]。

个人以为博士的《仍然不足够》对于企业上一个项目(也就是我们这些人卖出一个项目)有用处的。这里要挑战的销售假设是“销售人员必须先产品特性介绍起”。

要从问题开始,从“共识”开始。阿懒本月推荐的《丰田案例14篇》也讲这点,尽管《丰田案例》中没有TOC的6层障碍那样讲得透,日本人的做法是没有形成“共识”就停下来,有了共识在向前。

6层障碍是(我的翻译):对问题没有达成共识、对问题解决的大方向没有达成共识、对方案的有效性没有达成共识、对方案可能会导致的副作用已经处理方法没有达成共识、对方案实施的必要条件没有达成共识、对方案实施工程的掌控没有经验。

我认为不少项目失败是在第一步-问题的共识上。

这是篇好文章,我得说,至少我看了以后深有体会

不过,唯一的问题是:

不能在家园贴完吗?呵呵,当然,楼主的网站我一定去看的

继续加油

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复