栖息谷-管理人的网上家园

楼主:yfieng - 

[修炼成长] 破解面子问题——主动出击,获取成功

我有一个问题总困拢我,我是一个新人,刚刚毕业,刚刚进公司,有时我是放弃面子向别人请教问题,可是有一种人,当你向他请教时,他告诉你是总是不耐烦,有时还找一些理由不告诉你,久而久之,我就不想再问了,可是我的问题仍就存在,请问怎么办????

给了我勇气!!

谢谢

佳文共赏!群众的眼睛是雪亮滴。

虽是个老问题,但分析的角度很新颖哈。

QUOTE:
以下是引用aixue7680在2007-3-27 12:05:33的发言:

我有一个问题总困拢我,我是一个新人,刚刚毕业,刚刚进公司,有时我是放弃面子向别人请教问题,可是有一种人,当你向他请教时,他告诉你是总是不耐烦,有时还找一些理由不告诉你,久而久之,我就不想再问了,可是我的问题仍就存在,请问怎么办????

一,只有他懂这个问题吗?

二,他为什么不耐烦,因为他没有好处。

三,不一定要问,请他喝茶,吃个午饭,聊聊天也行啊。

我是想过请他吃个饭,好好聊聊,可是我现在面对他都不知道说什么,对他产生了抵触情绪,我知道这样对我没有好处,怎么摆脱这种情绪

说得好!
QUOTE:
以下是引用aixue7680在2007-3-27 14:26:00的发言:

我是想过请他吃个饭,好好聊聊,可是我现在面对他都不知道说什么,对他产生了抵触情绪,我知道这样对我没有好处,怎么摆脱这种情绪

你是做人力资源的,应该自己学会调整,尽量想像他的优点(总该有哪怕一点点吧)

谢谢,很经典!

我们的通病,爱面子~这个毛病老也改不了,但愿在以后的生活中

谨记“青面子丢 黄面子保 不要保住该丢的,丢了该保的”

呵呵  很朴实的一个帖子,顶一下哟

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复