栖息谷-管理人的网上家园

转帖: 穿越千年的思念(作者:佚名)

[复制链接] 3
查看
楼主

穿越千年的思念

一个人坐在思念的渡口,静静想你。
是那么美丽,那么寂寞,那么幸福
轻轻飘落的雪花,有几许忧伤,含几许浪漫,
带着古典的情思溶于掌心、手心,溶进血液里,
让人不禁柔肠百结。

且抬头看,

天际处那盈盈闪烁的可是期盼了千年的回眸,
渡口边那轻轻落下的可是守望了千年的夜雨?

寂寞地坐在河边,低头看着水草和鱼儿,
或者抬头看看天空,极目所至,
都是你,都是你。
等你,是一种美丽的寂寞。

隔着渡口,想象此刻你的欢乐或忧郁,
无法倾诉相思的悲伤和无奈郁郁而结。
等你,是一种浪漫的忧伤。

冬季依然寒冷,雪花依然在飘落。
许多日子从指缝间漏过。
你不会知道,那个忧伤的寂寞的女子在渡口想你,
为你们的相遇设计了多少个一千零一次场景;
雪花纷纷扬扬,渡口纯洁而宁静,你们再次相遇。
你依然说爱她天荒地老,她依然说爱你地老天荒。

或者,该化作一树梅花,开在渡口。
在没有你的日子里,做着姹紫嫣红的梦,吐气如兰。
那时,飘荡的清香也许能够穿越繁华和喧嚣抵达你的内心。
你会骑上白马越千山万水而来,共同演绎一场旷古情恋吗?

又或者,在思念的夜晚于渡口燃一盏灯。
河面氤氲,彼岸的你,

会撑一叶扁舟寻梦而来吗?
冬季依然寒冷,雪花依然在飘落。
做了千年的梦,却依然梦不醒,
纵然梦里放飞的鸽子,无法抵达爱的彼岸;
纵然那些疼痛,注定只能象雪花一样融化,
然后深入骨髓成为一生也抹不去的痛,
我却依然喜欢在思念的季节做梦,
喜欢在思念的渡口点燃一盏灯。
等你把风景看透,再来陪我看竹风细雨……

做了千年的梦却依然梦不醒,

我已经把红豆熬成了缠绵的伤口。
心却仍然走不出你的牵引,

纵然那些思念的痛楚,燃烧之后成为一生也抹不去的痛。

我依然喜欢在思念的季节做梦。
喜欢在思念的渡口为你点一盏灯,

等你把风景看透,再来陪我看竹风细雨……

满城芳草萋萋,

一蓑烟雨蒙蒙。
与清风把酒相送,

醉了一怀往事如风。
无人驻足的渡口,

横斜扁舟一叶。
过尽千帆无是处,

江河流过几重,
两岸沾花杨柳,

飘飘洒洒的飞絮残梦。

沉醉在烟水迢遥处,

棹一抹春水短楫轻动,
舞一龚轻衫,

沐如醉清风,

摇碎两岸春浓;
揽万缕细雨涤红尘,

枕一泓碧波入梦,
笑看昨夜繁华终散却。

一弦一柱百年风,
醉生梦死认归踪,

看尽落花能几醉,
长歌一曲笑东风。

沙发

呵呵写得真好啊

佛若就身在那个境界

板凳
方家说,这样的诗大量利用古人名句中已经形成的场景来堆砌,
其实没有创见,只是沿袭,并不算诗中上品。
但我偏就喜欢这满满的唐宋味道。

穿越千年的思念

定格历史的瞬间!

让思念的珍珠

洒遍人生的蓝天

不必忧伤 不要慵懒

前进的脚步

会给你最完美的答案

冬天不过

永远不会有春天

拥有历史

才能把我最好的明天!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复