栖息谷-管理人的网上家园

抓住属于你自己的部分--股市一周经历记

[复制链接] 9
查看
楼主
  进入股市,不是一时的心血来潮,那是酝酿已久的心愿,去年6月份就起了强烈的心愿,但因为种种原因,并没有能真正的实现,今年过年来后,经过一系列的努力,终于如愿以偿了,到今天差不多一周多了,今天以文字记之,记录这段成长的梦~
  这几年我一直觉得自己在做事上有很多的不当之处,但几经努力,都没有真的改变一些,直到今年下定决心,要不断的改正自己几个致命的缺陷,第一 想到了就做,并且决定了的现在就做,明日复明日,明日何其多,如果不马上做,基本上这件事就做不了了;第二 当定下了目标之后,要坚定不移的朝目标奋斗,不能因为中间发生了一些事,就偏离了目标,最后目标的事不了了之,路边的风景无限,但最美的却属于终点.要真正做到改正这两点,对我来说其实是一个很大的挑战.
    2月26日我开始正式上班,我于27日去光大开的户,首先开户当天的人很多从9点30分开市开始,我就排队,可是在我前面的大约有20份,我不知道会排到什么时候,幸亏此时我发现我忘记先办存折了,于是我马上去银行,依然是排队,长长的队,当我把银行的东西办好了,回到证券所时,已11点多了,并且由于复印机坏了,不再办了,被告知下午1点过来办.由于我自己也快到了下班时间,我马上做车回去刷了卡,吃了午钣后,又马上回证券所了,所幸的是下午没什么人过来,可以马上办我的了,可是复印机还没修好,我要自己复印,我只好自己出去复印,回来后,又在另外一柜台办所谓的合同,依然是排队,到银行办理电话银行转帐,排队,TMD,走到那儿排队的时间都比办事的时间长,再回到证券所注册,当走出证券所时,我长长的深了一口气,按照以前我的做法,开户这个事当天我肯定办不了,来回的周转让人心烦意乱.我终于走出了第一步,很庆幸我成功迈出了第一步,万岁@_@ @_@
    按照我原来的想法是先学习一些技术参数,然后再开始买进的.开始说好的要跟MR J一起炒的,但他看今年的形势不如去年的好,怕我埋怨,只愿意推荐几个让我自己选择.根据网上查到的资料,我选择了化工行业,三友化工(600409)并以5.97元的价格买进了1000股,当天股票就涨到了6.11元,后来几天股票一直涨,最高时涨到了6.35元,当时我由于第一次买并没有定目标价位,也不知道它会涨到多少,什么时候卖.在上周五的时候股票开始跌,我的心很紧张,并且开始动摇,最后在周一的时候由于还在不断的浮动,我最后实在不敢再拿了,最后以6.27元的价格卖掉了.就这样以小利结束了我第一次炒票的生活.(后来二天此股票涨到了7.28元的价格,让我后悔不已,这是后话了)
    我的第二支股票我选择了制药,吉林制药(000545)以4.11元的价格买进了2500股,周二,周三一直在涨,周三收市的时候已经涨到了4.35元,按当时我的想我已经想卖了,收益已到500元了,但由于看着涨势不错,我并没打算卖,周四的时候股市一片大跌,但10点多后,此支股票逆市向上涨,最后竟然没有受大市的影响,我坚定此支股票应该会大涨,我并且用余下的钱以6.28元买了200股三友化工,这200股使我在周五出手就赚了150元,并且出乎意料,周五开市后吉林制药并没有大涨,上午涨到5.44后就开始一路跌,最后收市时以4.18元收市.这两天我心情一直不太好,后悔自己没有在4.44时把它卖出,当时这个价钱已是我设定的目标价位,但因为贪使我没有在合适的时候出手.不知道周一的情况会怎么样,下周会是一个什么样的日子啊.
    在通往目标的路上存在着各种各样的困难,各种挫折,如果这些东西让你觉得是挫折时你会想办法克服,但实际上你是感觉不到是困难或挫折的,你在不得不改变路程的时候,你离你你当初设定的目标也越来越远了.在达成目标的过程中要坚定自己的信念,始终如一的盯着自己的目标,任何阻挡都不能改变,那怕是新的想法能使你获得比原定目标更高,你都不能调整,因为只有抓住属于自己的一部分,只有这些才属于你.其它的都与你无关.股市对我不仅是理财方面的提高,也是对自己各方面自身素质提高的一次机会.成功从来都是属于有准备的人,你准备好了吗?

沙发
一直想要学习炒股,但是没有你这样付诸于现实。不过我听说 炒股的时候要有心理定位,升到一定的高度之后要知足,降到一定的低度的时候要有心理准备,也就是收张有度。现在感觉说说很容易,真的到需要下决心的时候却会犹豫了
板凳

楼主好贴

[em01]

以炒股作为改进自己的一个突破口确实是个好办法,我和你也有点相似,不管做什么事情总有畏难情绪,担心这个、害怕那个,缺乏那种锲而不舍的韧劲,一直也想进股海里体验体验,有楼主这番经历,可以让自己学到一些实用的东西,感谢楼主的经历分享!

看来楼主和我也是一样罗,我也是新手,刚入市,听朋友推荐买了一支,现在处在升升跃跃之中~真的是大起大落阿!心理素质真的很重要![em01]

偶一直没入市呢但我给自己设定的规则,如果入市,决不能贪;人生一贪字,祸害不小;挣点小钱就走人,落袋为安;

呵呵,成不了大气候呀,我

没有关注过这个票子,

说得好!抓住属于自己的那一部分!
目光放远点,赚这么点?

赚的少?

楼主也许是投入的资本比较少?hoho

一般来说是要设置一个止损点和一个止益点,一旦达到标准立即出手

如果单纯受到内心的贪婪或恐慌影响很容易吃大亏

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复