栖息谷-管理人的网上家园

楼主:金宏伟 - 

内向的人如何建立人际网络

[复制链接] 38
查看

写得好,感激。。

其实内向和外向不是绝对的,我觉得就像一套坐标轴,如果说原点是中性的话,那么从原点往左就具有内向的性格,往右就具有外向的性格,而且在不同的环境中或者与不同的人接触就会滑动,有的时候偏外向,有的时候偏内向。如果说内向和外向是以50为区分点的话,那么本人可能就属于50点的人。呵呵,与大家共享。

谢谢楼主.自己也很内向..对我很有帮助.希望可以克服.

有道理

最简单的方法就是做个有心人,然后真诚地去对待每个与自己交往的人

没有好的人际关系,无论做什么往往都是寸步难行

管理尤其如此

QUOTE:
以下是引用beijingamy在2007-3-17 17:19:01的发言:

其实内向和外向不是绝对的,我觉得就像一套坐标轴,如果说原点是中性的话,那么从原点往左就具有内向的性格,往右就具有外向的性格,而且在不同的环境中或者与不同的人接触就会滑动,有的时候偏外向,有的时候偏内向。如果说内向和外向是以50为区分点的话,那么本人可能就属于50点的人。呵呵,与大家共享。

赫赫,你的见解很有见地哦

感谢楼主的贡献!以前看过一个说法,就是网络等新型沟通工具的出现,会使得外向的人更加外向,内向的人更加内向。原因大家可想而知。所以,内向的人、已经习惯了在网上和人沟通交流的人,更加需要多些线下的,面对面的沟通。

谢谢楼主!

没有绝对的所谓内向外向,在遇到感兴趣的人、事或者话题时,任何人都是外向的。但是,在社交场所,内向外向之分,或者说是社交能力高低之分的体现,我认为就是以下一点:即:能和自己不喜欢的人沟通交流。虽然说,对待事情要真诚,但是,大多时候,需要有技巧的真诚,这个,需要太多经验的积累。

我一个刚刚入世的小姑娘,就跟刚刚学会走路说话的婴儿一样..

这些话我不能说完全去理解 去懂他,我也读不懂....

学着去生活.....

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复