栖息谷-管理人的网上家园

纪念我的爷爷

[复制链接] 3
查看
楼主

就当是纪念我的爷爷吧。

沙发

你可以到 中国管理传播网\中国品质管理网\中华品牌管理网\6sigma论坛 等去找找,那里面多的很呀.

板凳
不胜感激!

我的爷爷

时光流逝,爷爷离开我已有两年之久。老人家在临终前有很多话想对我说,而我那时却不在他的身旁,想到此总感觉有一种愧疚感。爷爷的音容笑貌,爷爷的慈祥,时常浮现在我的脑海里。

我的童年是快乐美好的,而印象最深刻的是爷爷骑车下田,我坐在前面,像一只即将腾飞的小鸟,欢呼雀跃大声叫嚷,惹的爷爷用他的大手摸着我的脑袋哈哈大笑,而我也跟随他一起去寻找地间的甜蜜瓜。那时候,我喜欢跟爷爷要零花钱,而他总是毫不含糊的递给我一毛钱。正是有了那一毛钱,我才买到童年时光那许许多多的甜蜜和梦想。

爷爷年轻时,正值日本侵略,之后三年内战,搞的民不聊生。而他也总是喜欢给我们讲自己的亲身经历。特别是当我的同学来到后,他装上一只旱烟,摇着手中的蒲扇,就势打开话匣子,滔滔不绝的讲述小日本的战争罪恶,八路军的纪律严明。特别让他得意的是,半夜里带领全村的乡亲去破坏铁路,他说就是不让小日本的火车从这里安全通过。其实他不知道这就是毛主席所说的破袭战,而我们总是听的如痴如醉,好象跟随他一起进入了那个年代,闻到了炮火的气息,也体验了战斗的豪情。

爷爷兄弟三人,听说不知什么原因大爷和二爷生分了,十六岁那年,我跟随爷爷进京调和。那是我第一次走进古老的北京城。调和未果,临走的时候,看着苍老的大哥向他挥手告别,我分明看到爷爷两行浑浊的热泪夺眶而出。这是我第一次看到爷爷流泪,因为他心里清楚的知道,这可能是他们兄弟有生之年的最后一次相见。

大三那一年,我接到家里的电话,爷爷病重想见我一面,我知道情况严重了。回到家,看到慈祥的老人已经面色清瘦,眼睛紧闭,我轻轻的俯上前,抓住他的手,小声的说:“爷爷,小伟回家看您来了”,我看到他的眼皮只是跳了几下,而手却握的更紧,我再也忍不住了,转身飞奔到院子里,放声大哭,任泪水肆意流淌。那一次,我永远的失去了爷爷,失去了心中的挚爱。

去年放假回家,我去看爷爷。坟前小草新生,树木成凉。我静静的坐下来,为他点上一只烟,闭上眼,向上天祈祷,祈祷天堂的爷爷生活的更好。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复