栖息谷-管理人的网上家园

[传递书] 曼昆太棒了!强烈推荐《经济学原理》

[复制链接] 74
查看
楼主

这是一本学术著作,这是一本经济学著作。这是一本来自大洋彼岸的知名经济学家的经济学著作。这是一本来自大洋彼岸的身为白宫首席经济顾问的经济学家所写的经济学著作。

但,这又是一本极适合初学者的著作。只要具有初中文化水平,就足以读懂它,并运用它去分析生活中常见的经济现象。

它没有高深的术语,没有蹩脚的叙述,没有稀奇古怪的语法和大量的定语……总之,作者已经尽一切可能把话说得让地球人都听懂,让火星人都为之沸腾!

让世界上最复杂的学问变得最简单、最有趣,这只有大师才能做到。曼昆就是这样的大师。从他的著作中,你能感受到一股扑面而来的亲切。但你又丝毫不会怀疑,这些简单的经济学工具会真正帮到你。至少,我已经开始用曼昆教给我的工具分析起身边的经济现象来。

经济学家们并非都是富翁。亚当斯密写出了《国富论》,但他本人却只是个小小的海关职员。可应用亚当斯密的经济学原理的人,却大发其财。甚至整个英国的崛起都要感谢斯密。

经济学家们把他们的时间和精力都用来研究如何更好地创造财富,所以他们本身并没有太多的机会致富。当然,一个分配合理的社会应该让这些伟大的人物获得与其贡献相对称的回报。(曼昆无疑幸运地生活在了这样一个时代)但我们却不应该因为经济学家们的贫穷和困窘而怀疑他们著作的意义。很多时候,我们正是下意识地运用了其中的原理才达到了财富的彼岸。没有他们的贡献,我们很难稳定地积累财富。(想象那些首富们的经济学知识背景)

最后,推荐大家把曼昆的著作当作一部小说来欣赏,心情尽量放松些,你的收获也会多些。

沙发
谢谢推荐。
看来必须要看了,呵呵
板凳
梁小民教授说:“经济学是一门让人幸福的学问”  所以,当然要学咯

孙子兵法科特勒的营销曼昆的经济学 读透此三本足矣。

呵呵,真的读透一本书,要读其他1000本来补充阿。

大家没看到那些研究红学什么的,要一辈子去研究其他的书来研究这本书吗。

没那么简单吧。只能说重点读几本好书吧。

太对了.

hoho,是一部大家之作阿

谢谢楼主,一直想看没有动,听你的话坚持看完

经济学的开始是从亚当斯密的国富论,一部一部的看过来,可以看到经济的面目,虽然感觉经济很难懂,可是如果有兴趣可以以历史的角度来看整个经济的发展,或许就能看出些端倪来了吧!                八条
我有呢。上下册两本。不过还没读。刚拿来。呵呵

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复