栖息谷-管理人的网上家园

Oh my god! How should I do?

[复制链接] 2
查看
楼主

三年前的毕业生招聘会现场,看着人头攒动,熙熙攘攘的人群,没有一点社会经验的我似乎比现在更有一种天生牛犊不怕虎的气概。获得了很多令同学们羡慕的Offers(也许根本就不值得羡慕),最后我挑中了一家国有商业银行,毕竟我大学的专业是金融学。

两年的工作让我的激情似乎被慢慢浇灭,我似乎拥有无穷的能量,可是上司安排给我的工作从来都是那么一点点,范围从来都是那么窄。也许这就是国有银行和外资银行最大的区别吧,国有银行的员工是两个人顶一个岗位(至少在我所在的部门如此),而外资则是一个人顶俩岗位。时间久了,我似乎把同事们身上的一些习惯也在沿袭,比如,上司不在就马上停止手头的工作,上司来了马上做出很专心的样子。我受不了这样的工作状态,这似乎是对热情的一种自我谋杀。当然也有忙的时候,很多时候居然是上班的时候没事干,晚上还被上司叫去加班到很晚。

我希望能够做更有意义的事情,就算累点也可以。在工作两年以后我从那里毅然辞职了回来。为了提高自己,让自己将来能够做更有价值的工作,花了大半年的时间,我报考了07年硕士研究生入学考试,结果最后的冲刺阶段没有很好的处理复习和休息的关系,严重的神经衰弱。考试自然也一团糟。

现在我已经做好了各项准备,中英文简历都做到精益求精,为了让自己的英语水平得到更大的提高,我每天坚持用英文写博客。在网上花了些钱做了一个职业测评,测评结果说我适合做的工种有人力资源指导、商业顾问、书商、园艺专家等等。测评结果感觉还比较符合我的性格,似乎是从小受家庭环境的影响,我喜欢帮助别人,但是有个缺点就是有时候表现的不够主动,每次帮助别人解决问题以后,我就感到莫名的成就感。我喜欢这种满足的感觉。我的价值应该是为别人服务中体现的,关注细节、喜欢思考,追根究底的想问题,缺点就是有时候想的太多了,让我变的有点优柔寡断,不知道这些是否是这类行业必备的条件。可是上述的几种职业都与我的银行工作经验没有太大联系,我该如何实现呢?

沙发

LZ,咱们的性格真是特别的相似,而且你写出来的东西感觉就像是我写的。

交个朋友,看签名中我的联系方式

板凳

您好:

我是一名猎头顾问,如果方便的话,可以把您的简历发一份给我,我帮您留意一下,如有合适的岗位,我及时帮您推荐!

我的邮箱:sophia_ye@naturelaw.net

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复