栖息谷-管理人的网上家园

我是这样学好英语的

[复制链接] 7
查看
楼主

景园中学 丁甍

《转自中国商业通讯》 

作者简介:该同学在由中国教育学会外语教学专业委员会和国家基础教育实验中心外语教育研究中心联合举办的2003—2004学年度全国中学生(初中)英语能力竞赛(NEPCS)中获得国家级一等奖,在大庆上千名参赛学生中与69中学李梦然并列第一。

当人们谈到英语时,往往认为它很难学,既没有语言环境,又有那么多的语法要学,

但我并不这样认为。

进入初中大门后,由于老师的培养和帮助,我在英语方面取得了可喜的成绩,分别取得了初一和初二全国中学生英语能力竞赛一等奖,初三得到了二等奖,。初四又取得了一等奖。下面是我对学习英语的一些心得体会: 我认为学习英语首先要学好音标。开口说英语,发音是关键,学好音标还有利于自学英语的发音,看着音标就能读出单词,给自己当老师。

语法学习尽管枯燥,但十分重要。我学习了《新概念英语》第1、2册,这为我全面锻炼自己有很大帮助。

课堂认真听讲是至关重要的,老师在充分备课后教给我们的知识都是重要的语言点,都是考试中常出现的知识点。所以我仔细记录课堂笔记,充分利用45分钟的时间,创造效率,争取在课堂内消化所学知识。课后我及时进行复习,根据老师的要求认真完成作业,巩固所学的内容,以求事半功倍。遇到不懂得问题就去请教老师,经过老师的细致讲解,扫除英语学习上的障碍。 同时我加强了“听说读写”各方面的训练。

每天早晨我都听课本录音,以巩固知识,锻炼听力,培养语感。我还常观看一写英文原版电影,以及《希望英语》节目,来提高自己的听力水平,扩大词汇量。英语比赛中各位选手的出色表现,更加激励我继续努力。

在课堂上,我踊跃发言,给自己开口说英语的机会。学校还为我们请来了外教,让我们有更多接触真实的英语的机会。这对提高我的听说能力都有很大的作用。

我订购了《上海中学生英语报》,一方面扩大了知识面,另一方面也增加了词汇量。较大的阅读量让我在做阅读题时更轻松,思路更清晰。在我取得成绩时,我的英语老师李凤丽为了鼓励我,总是奖励我一些英语读物,使我在日积月累中,阅读水平和理解能力得到了很大提高。
  我还在课外选做一些习题,加强知识的运用能力
  未来学习的路还很长,我会加倍努力,使自己有更大的成绩。
  “路漫慢其修远兮,吾将上下而求索。”

沙发

现在年级大了,怎么更好的去学,而且时间也不多啊。

板凳
说的不错。关键是两点:第一要有毅力,能够坚持下去;第二,要寻求好的学习方法,提高学习效率。我们这些成年人真的要向这些小孩子们学习啊。
现在有“初四”这年级一说?教育制度变化真快呀。
爱她,你就会学好。

如何愛她?

我也很想学好英语,可是,实在是基础太差,就算公司请了外教,都跟不上,慢慢的就不想去了,唉!

楼主说地学习方法很好啊,我说说我怎么样学习英语的吧,我感觉多和外国人对话英语的话水平会提高地很快的,但不是都有这个机会的,我现在上地乐知英语很好,可以和外教对话地道的英语口语,水平提高地很快,单单背词汇,看语法的话效果也不怎么好吧,推荐上他们的主页看看,每天晚上都有免费的试听课程

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复