栖息谷-管理人的网上家园

一个想法不知是否可行?

[复制链接] 7
查看
楼主
加入家园快三年了,从家园获取了很多有用的资料,感觉家园的人气是越来越旺了。最近,突然涌起一个想法,家园的家人来自各行各业,各个地区,同时也有从事各种职业的,那么家园能否建立一个新板块:名字吗就暂时叫做“包打听”,这样,如果某位家人希望了解某地区、某企业的一些真实资料可以在此板块提出,其他知道实情的家人就可以不用千里奔袭,不用再花费额外的费用而得到希望得到的信息。这样对家人的工作、生活我想都有比较大的帮助。不知家人以为如何?
沙发

先谢谢你的热情参与

网上有论坛开辟过类似的专区,不过信息量一直不很大.主要是大家想知道的信息来源十分分散,并且真实性.时效性也不能保证真实,所以这个专区的开辟可能还要酝酿

我们再认真想想,成熟以后也可以尝试一下

板凳
感谢版主及时回复,我的想法,当今是市场经济非常繁荣的社会,市场上鱼龙混杂,什么人都有,随之产生的信息也是真假难辨,从我加入家园后所感受到的来说,感觉家园的参与者都是素质较高,希望在家园中得到学习和提高的机会,有着充足的热情。版主说得对,关键是怎样去做这件事,凡事讲究方式和方法,我会一直关注的。

“包打听”?呵呵,正规名称是不是应该是“竞争情报系统”?

hehe  好主义,想不到家人斑竹这么敬业

[em17]

回复4楼的家人,我的意思不是要探听事关企业商业机密的信息,只是想建立一个平台:通过分布于不同行业、不同职业家人的参与,向有需求的家人提供某一个企业可以对外公开的基本信息。比如某一个企业某部门的负责人联系电话,该企业的详细地址,该企业在当地的商誉,以及如果与该企业发生业务往来是否有潜在风险等等。其实,这需要众多家人的积极热情参与才能够做到,因为以目前国内信用调查的广度和深度来说,哪怕你只需要了解某一个详细信息都要付出较高的成本。

恐怕这样会有很多不必要的麻烦.

每天要接听好多推销业务的电话呢~

楼上的家人是从事什么行业的物流管理

我以前也曾经从事过医药物流管理,现在也一直关注国内物流业的动态,不知是否可以交流交流。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复