栖息谷-管理人的网上家园

处在人生转拆点,但我已迷茫,求助家人..

[复制链接] 10
查看
楼主

求助家人指路:

我现已27岁,工作已有4年,从毕业到现在一直从事技术服务工作,从一名普通员工做到技术部经理(小公司),但随着年纪增长我感觉按照现在的生活方式,每个月拿死工资,根本不可能在深圳买房子、过日子。。到了自已40、50岁怎么吧,难道还是做技术,难道还为了那点工资为公司服务一辈子,或者到了一定年龄,是否被公司淘汰等等。

针对以上情况本人想转型做业务,做业务可以为自已积累经验,做点生意之类的事。

但由于我属于内像型不善于言辞,不知道自已做业务钱途是否光明,急需家人给与帮助?感激不尽

沙发

我认为从技术转管理应该是一条比较现实的方法

板凳

技术不一定没有前途,管理不定就有前途! 应该从个人情况出发,难道你认为以你现在的年龄在学习管理比那些现在就只有20岁就学习管理的人强。 你这样等于舍近求远! 你现在的感觉不过是“七年之痒”罢了。

我觉得要想不被淘汰,应该在自己的领域有不可替代的作为!努力创造属于你自己的东西!

应该立足于现在,当然不反对你业务学习管理的知识。 不过重点是要分清主次!

每个人都应该知道什么是自己的"主"什么是自己的"次"

我赞成你去作业务,但是需要下定决心,在做业务的过程中需要做大量的沟通,你有技术基础,在业务过程中如果通过学会与客户沟通会取得很好的业绩的,这方面我有体会,原来我也是内向型的人,但通过做业务提高了沟通能力,取得了很好的成绩,相信你也会的;

非常感谢家人提出宝贵意见!关注中

禹宸,您好!

您是如何提高自已沟通能力,比如:多参加些培训、还是有什么好的书籍、或者技巧方面的。

望教!

兄弟,很羡慕你啊!我是学市场营销出来的,工作两年了,感觉到没有技术,学的营销都是种空中楼阁的理论,没有多少用,如果想要有番作为,懂得技术是必须之路啊,只有懂技术,结合市场的理论才能够施展出自己的才华来,相信我,如果转型做市场,你的发展之路一定会更大的。

我的建议是你应该先了解你目前的公司在业务方面是怎么开展的,有哪些规章制度,业务渠道,提成政策,产品在业内的竞争力等,“兵马未动粮草先行”,然后可以先用你目前技术服务技术支持的工作机会,多和业务人员下市场,访客户,观察和学习别人是怎么做的,思考如果换成你会怎么做,有没有更好的做法,每天回来后写工作日记进行总结,持续进行1到3月,在此期间,积极大胆的与同事及做业务的同事及管理人员沟通,练习言辞能力,一定要沉下心坚持,因为你想通过做业务改变自己的经济状况和未来的前途;至于看书我认为并不着急,因为书是实践的积累和升华,当你先有了一定的实践的时候,你会知道自己在哪方面需要通过学习书中理论知识加以补充,那时你一定会知道你需要看什么书。

强烈建议必须每天记工作日记,总结自己的工作,再累也不能中断,坚持下来你会发现它的好处,祝你成功!!!

1、你认为你那个行业跑业务的人多还是像你一样懂技术的多?

2、你认为你那个行业业务员地进入门槛高还是像你一样做技术的进入门槛高?

首先解决自己在哪个领域更容易脱颖而出,然后再根据自己的现状决定是做哪一方面的工作。

无论是做业务还是做技术,高水平的人才都是稀缺人才,你审视一下自己在业务和技术上哪个方面更能成为稀缺人才,确定住了就向那个方向发展就好了,

我学的是工业设计,但是从一毕业开始做的就是市场营销的工作,现在转到培训,对市场销售的教练及训练方面,已经28了,同样感觉到确实需要把大方向尽快确定下来,这样才能有的放矢,但是最关键的一点一定是结合自己的兴趣点,比如我非常喜欢通过助人自助后获得的那种成就感,所以选择现在的工作方式我不后悔;你厘清自己的需求跟制定出可行计划后就按部就班的尽快实施,一定能行的。支持你。[em07]

同意楼上的话,有了理想就要去实现不要等到你老的时候再后悔。拼就有一半的机会另外你的专业技术知识是你的强项。要利用好他。

兄弟祝你成功!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复