栖息谷-管理人的网上家园

与朋友们分享我的一些人生感悟(已更新)

[复制链接] 15
查看
楼主

最近整理日记,正好总结一下,与大家交流,望大家多指教。

1.       如果没有理想,人只能平庸卑微的活着。

已过而立之年,有时候会问自己,还有没有理想?不能回答自己!于是停下手头的事,静下心,追问自己的人生目标,于是发现了许多日子都是在为平庸的目标浪费着。

2.       心有多静,心胸有多大,才能做多大的事。

回首往事,有些事成功了,也有很多事失败了,失败固然有很多的主客观原因,但我渐渐得明白,很多事的不成功其实是自己的心还未彻底的安静下来,还未用客观的,更宽广的大心胸去透视它理解它,还未把心胸修炼到做那件事的境界。

3.       做任何一件事首先要把立足点放到自己的努力上。

有些事本来可以做得更好,但是却依赖了别人,存了侥幸的心理,有了偷懒的想法结果留下了遗憾。以后要常提醒自己。

4.       做任何一件事都要把计划做到今天。

今天能做却推到明天的事大部分永远的被搁置了,只能成为匆匆人生的一个美好计划,让人遗憾!其实在今天和明天的选择上产生了太多的成功者和失败者。

5.       真正直面你目前的困难。

有许多烦人的看起来很难逾越的困难,其实是我没有真正勇敢的面对而被一些情绪因素困扰着,其实当你挽起袖子拿起笔坐到桌前冷静面对它时,它其实并没有想象的那么困难。

(待续)见11楼

沙发

楼主总结得很好,我最近正在困惑,生活的目标,小的时候一直就会追问自己活着的意义,没有结果,只是知道要活着而且要好好活着,为那些爱我的亲人,可自己的理想在那里呢,难道只是为了自己和亲人活的更好而活着吗,不知道,工作了,忙碌起来竟也忘却了思考,可空闲时还是有些怅惘.

板凳

学习中

说的挺好的,有同感

2.       心有多静,心胸有多大,才能做多大的事。

回首往事,有些事成功了,也有很多事失败了,失败固然有很多的主客观原因,但我渐渐得明白,很多事的不成功其实是自己的心还未彻底的安静下来,还未用客观的,更宽广的大心胸去透视它理解它,还未把心胸修炼到做那件事的境界。

有时候遇事容易心理不平衡 很需要修炼~

兄弟,你这个感言和陈晓旭遇到的困惑是一样的。

她以前是没钱,为了有钱而奋斗,现在有钱了,却又找不到了目标。身体也不行了,只好干脆出家算了。

个人认为,钱够用就行。什么是够用的标准?够吃、喝、住,够看病,够家里人.........

每天做一下能做到的好事。我想你不会太彷徨了。

“做任何一件事都要把计划做到今天”,很喜欢楼主的这句话,我就是有个老毛病,老是喜欢把今天能做完的事情推到明天做……到头来,那件事还是没做完,因为明天又有新的事情了~~~

唉,我还要加紧学哦~~~

其实 有很多麻烦事 还是需要推到明天的

有时会有很多烦心事困扰着我,特别是正在经历着的时候,真想立即甩袖走人,但是,当我安静下来的时候又会觉得没有什么大不了的。人应该学着包容和豁达,心态变得更平静一些。和你有同感。

梦想有多远,不外乎双脚之间!!

我很喜欢的一句话,送给家人,共同勉励!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复