栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:一方伊人 - 

失败的求职分析(持续中)

[复制链接] 17
查看

一、准备

其次,自己准备的很不充分。没有对自己所要求职的行业和职位进行足够的知识准备,因而在与招聘者谈得时候,使自己现得很欠缺无知混乱。

1.  自我知识复习积累。看书上网查资料,了解熟悉求职行业和职位的情况。同时进行自己的思考总结。

2.  与同学朋友交流沟通,从他们那里获得不同的工作经验和感受。

3.  及时总结过程经验教训。

2.求职准备分析表

行业职位

措施1

措施2

措施3

制造行业助理位置

整理现在的从业经验知识

学习书本上的系统理论知识

与别人相互交流

外贸跟单

加强外语口语练习

学习外贸理论知识

与别人相互交流

人事行政管理

学习人事行政知识

自己进行总结提高

与别人相互交流

QUOTE:

你的总结已经到位了,关键是能否执行了。

太多的情形是这样的:一夜想了千条路,早上醒来还是走昨天的路!

但愿你能够走上新路。

谢谢ghzhou88兄弟的提醒。穿新鞋绝不走老路。

一夜想了千条路,早上醒来还是走昨天的路!

真的经典啊!!!

楼主说的有道理啊。。。。。。。。。

QUOTE:
以下是引用ghzhou88在2007-3-5 19:46:32的发言:

你的总结已经到位了,关键是能否执行了。

太多的情形是这样的:一夜想了千条路,早上醒来还是走昨天的路!

但愿你能够走上新路。

这位朋友说到点子上了。。。。。。。。。。

一夜想了千条路,早上醒来还是走昨天的路! 太精僻了。

在职场中拼搏五年后的今天,我又开始从新审视自己,一专多能才是在职场不落败的武器,为了坚定自己要做专业的人资的决心,我依然放弃了眼前相对稳定的工作,人无远虑,必有近忧,。求职的道理上多了一个为理想而奋斗的人,呵呵~~~~~与家人共勉吧~~

[em07]

按照自己分析的路子行动,终于有了突破。现在已经加入一个满意的公司职位。准备,充分准备!

一夜能够想出千条路,怎么也不会走老路。

找工作除了必要的准备外,自己的选择和机遇也是很重要的.我也要毕业了,希望大家都有好的未来

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复