栖息谷-管理人的网上家园

[求助]哪个职位更有前途?请家人指导

[复制链接] 5
查看
楼主

现在有两个职位摆在我的面前:

1.生产改善管理:负责基层管理人员的培训,生产改善体系的搭建,改善工作推进(日企十分重视,但中国的企业不怎么重视)

2.培训管理(人力资源类,整个公司的培训管理)

我的行业是制造业,请家人们给点意见,那一个更有前途一些。我刚毕业,不太了解。

补充一下:第一个岗位是主管级,能有更宽阔的舞台,第二个,应该是主管助理类,自己思想不能完全推行。呵呵

谢谢各位啦~

沙发

我個人选择的话,是后者

因为我所在的公司,前者只是留于形式而已,从骨子里压根就不重视。。。。。。

板凳

我和前面那位MM的看法不同,不同的单位都有不同的重视部门和非重视的部门,你要去的那家你是否了解?了解清楚再做决定。

有调查制造类的薪水比非制造类低30%,所以我一直想换,可惜自己已经定了型了,

对与这个问题楼主要先看看自己适合哪类的人

选择第2个吧,我的公司也有制造工厂,但是培训工作一直做不起来,不是我们不想去做,里面太复杂,制造部门就想一个自己的独立王国,HR部很难插进去!

现在的HR在非制造部门还做的很好,受到欢迎的程度较高!

看你的年龄,你今后的职业取向。

我的经验;毕竟在制造业,还是要以技术为本,所以建议1.这样可以有机会接触整个生产技术工艺的核心。

2仅仅是HR中的培训,而且是助理。不太好发展。

以上意见,供参考。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复