栖息谷-管理人的网上家园

[原创][求助]寻找表哥(波哥哥)

[复制链接] 10
查看
楼主

表哥是2005年6月1日前后和我们失去联系的。丽蓉姐说是失踪了,起先我们一家人都不相信这是真的。

表哥家里从小就很穷。有一次我拿家里的东西和表哥换了一个作业本,随后就把学校布置的作业写在了上面。负责收作业的同学看到是我表哥的作业本就让我不用交作业了,并且知道作业本是我拿东西和表哥交换的之后,还让我把东西再要回来。十多年过去了,儿时到底是拿什么东西和表哥交换作业本的是怎么也想不起来了。只记得在那位老师的儿子的威逼之下自已又把作业本还给了表哥,拿回了自已的东西。懂事以后每次想到这件事情都觉得对不起表哥,不知道表哥还记得记不得这件事情?

上初中之后,我的学习成绩开始下滑。表哥的成绩却依旧好的很,但家里也依旧很穷。家庭收入主要靠我舅妈养的几只猪卖了赚钱。平时看不到表哥怎样用功学习,一到周六周日就带我出去玩,满山的跑。表哥不来找我,我就呆在家几乎不出门。后来,表哥考上了我们市最好的高中----晋城一中。我的成绩一降再降,复读一年后才在外地找一所中专学校接收了。中专读了一年,就听说表哥要准备高考了。暑假回来,知道表哥报考的是北京航空航天大学。家里人都担心他能不能考上,表哥还是他的一贯作风,自信满满的,考完了就带我出去玩。漫长地等待过后,考试成绩揭晓了:表哥以十几分的差距未能考上理想中的大学。表哥的伤心对我来说是永远体会不到了,可表哥却从未让人看出他的伤心。

我开学后,知道表哥到了浙江的一所大学上学。因距离太远,我们很少联系。只是每年暑假回来,他就带我和一群小孩出去踢球。表哥上大二的时候,我就随同学到深圳打工了。我们联系更少了,只希望表哥毕业后也能来深圳工作。

2003年,表哥毕业后和女友丽蓉姐来到了广州,7月份的一天我们在广州一起爬了越秀山。

2004年,表哥又去了阳江工作,老板很赏识他,上海,香港,英国他都去过了。

最后一次和表哥通话是05年春节期间,我和女友在KFC,他打电话过来了。我说,希望下次能和你一起回家,毕业后你就没有回去过。他说,现在又回广州来了,等工作稳定下来就和我一起回家。

表哥,一别又两年了,你怎不给我打电话了!

表哥,我现在已调回家里工作了,可我却不敢常回老家----我们一起长大的地方。因为我怕见到舅舅和舅妈,他们见到我就会想到你,其实不见到我又何尝不想你呢!

表哥,我和女友小鬼时常说你傻,出去几年了自己也不买支手机,不然的话,你不打给我,我们也可以打给你啊!

表哥,希望你能看到这封家信,并打电话给我:13835674340。

想你的表弟:贾嘉

沙发

贾嘉,事情有进展没有啊?

[em01]
板凳

先謝謝版主的關心﹗

還是一點消息都沒有。

最開始也在當地的派出所報了案﹐因為沒有多少線索(沒有電話﹐沒有上班的公司地址)﹐也一直沒有回復。

后來我們也就沒有什么行動了﹐一直想著表哥哪一天能突然給我們來電話......

一直想把表哥的故事寫出來﹐后來發現了這個論壇﹐就寫下來了﹗

希望家人能提供幫助﹗

说实在的,我看完觉得好感动...一种很纯洁的感情含在里面....希望你表哥一切都是好着,可能太忙没抽出空来联系!
支持,建议把这个帖子也发布到天涯社区等类论坛,这样接触面会更广。

去年我的一个同事也突然失踪了,当时我们真的很担心.想尽一切方法去联系她的家人,结果她妈妈却一点也不紧张.而她,自2006年5月20日起便如同人间蒸发一样,从我们的身边消失了^

也许累了躲哪休息了吧,有时候其实我们眼中的能人们背后都是承受着非常大的压力。

休息完了也许就会回来的,不要太着急。

看完帖子有一点酸酸的,有时候很多事情真是难以琢磨

偶跟偶表哥之间小时候感情也特别好.但随着年龄的增长,彼此之间也增加了很多陌生的成份,让人感到无助.但思想必竟还是他的.没有人能主宰别人的思想.

而你和你表哥之间还能有勒样一份感情.让人感动.祝你们能早日相聚!~

关系那么好,我想你表哥一定不会随便丢下你们的亲情的,也许他有什么不得以的苦衷不方便见你,耐心等待一下相信奇迹会出现。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复