栖息谷-管理人的网上家园

楼主:金宏伟 - 

有效的思维(05

[复制链接] 55
查看

很有深意.值得慢慢揣摩

好文!

不是楼上真面目,只原生在此山中。http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=147,103512,0,0,0,0,0,0

所以我说利于第三方的立场看事物,所以我支持道家的 “无为而为".

好文章呀,先带回去研究一下。

我终于知道,博士为什么要让他的女儿研究TOC,他女儿是心理学的博士。多谢楼主帮助我解决了一个问题。

投你有用票!

你的语言风格也很喜欢,文章话语很受用.谢谢!不过还有点羡慕你的行业,呵呵(应该也辛苦就是)

感觉很好,值得好好的学习,

好帖子!!!

以后我见到了好动动也要发一些!!

的确是好帖子,就象唯心论里的一句话一样,存在即合理,我觉得这句话很是有道理 ,不管用到现代的管理还是平时的处事当中.不知道为什么马克思就是不同意......

五项修炼中系统思维中有一个“舍本逐末”的思维“基模”,很好的讲明了1观察的方式决定结果2解决问题的方式产生问题。

关于冲突背后的和谐问题,我认为还是以“矛盾论”的思维方式理解交好。

“混乱是一种秩序”有点把简单的问题复杂表述的意思。与“1观察的方式决定结果”有点关联。

建议各位我们先找一些东西“从厚读到薄,在从薄可以发散到厚”这种方式可能更有效率。

心理为主观,世界为客观。心理对世界的反映在复杂性上,远超过镜子映物。不同镜子映同一物的结果会千差万别,因为镜子会有凸面镜,还会有凹面镜;还因为镜子一次映出的只是物在某一个截面上的像,从不同角度映,结果自然不同。

心理中的观念、视角、情绪等在不断变化,世界也会拿出一部分来到我们面前。

第一句话:观察方式决定观察结果。

既然大家都这样,那末就注意别人的观察方式,试图找出对策。如果你想创造性思维,那就先解放你自己的思想,open your mind。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复