栖息谷-管理人的网上家园

楼主:落叶归根 - 

[读书评论] [转帖]《财富》推荐的75本必读书

[复制链接] 66
查看
好多书,谢谢LZ,有机会再看!!!
QUOTE:
以下是引用hitech在2007-3-2 22:27:35的发言:
在《财富》杂志上看过。如果有人收集起该书目的电子版提供下载那不错啊。不过可能好些是收集不到的了。

电子版的收集要靠家人一起努力收集了,说不定可以搜集齐全。

是该好好看看,谢谢提供哈

很多书没有听说过   现在知道了  就去找找看看   [em07]
hwx
这里只列出了74本,还有一本是什么?

我看了 两个体会分享

第一 很多都没有中译本 可能是比较专业的 需要很多专业知识 翻译起来不易

第二 外国人写的书 和我们去当当买的书 外国都是以一个案例 深入剖析 得到很多深层次的东西 而我国都是名称很泛 或者 很花哨 但内容缺失同类绝大多数重复 而且案例都是这几家。两者相较 区别大了 人家有那么好的参谋 我们的参谋水平那么低 如何竞争 只能靠人海、廉价低成本

我在以上的书目中只找到了一本是中国人写的,那还是公元前的事情了,难道从此后中国就再没有出现过一些伟大的作家或是没有产生过一部宏伟巨著了吗?在当今国内书市目不暇接的情况下,我们是否要深度的考虑一下其对后世的影响呢?忧心呀!

呵呵 突然觉得俗话说上学叫"读书"显得很狭隘~

这些好书,家园里都有吗?
只能这么说,中国真正有价值的书是古书,现在的书算不上是书

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复