栖息谷-管理人的网上家园

[求助]希望大家帮忙!

[复制链接] 9
查看
楼主

我是个高中生,学校竞争激烈,我知道同学之间互帮互助是应该的事,但我有时候就是不愿把自己的好方法共享,为了这我的学习效率不高(老是防这防那,做作业老是遮着,好的学习方法不肯让别人知道).久而久之,我得了这个坏习惯.我知道这不对,我请教过许多人,他们都只是说了一些表面的.比如:那样学习效率不高等.可是我好象该不了.希望各位帮我分析分析.讲些有说服力的.谢谢了!

[em02][em02][em02][em02]
沙发

我觉得这么做的后果不仅仅是办事效率低,而且可能会引起同学的误会影响到感情

最好的办法,还是请你最好的朋友或者作为你周围的同学在你不小心又坏习惯的时候帮你提醒下....

板凳

我的周围象我这样的情况的人太多,但他们自己还没发现自己的缺点,他们有自己的好方法但也不肯说,那我该怎么办?

呵呵,,感觉你们同学之间好像比较缺少沟通..........而且在彼此信任上都存在一点问题.....呵呵要收获就必须先付出哦...就看你了,是否你主动找他们交流,把自己的办法说出来~~~你先尊重和信任别人了,别人也就会说出自己的办法!

我想问题还是你们都存在一点点私心。问题根本知道了。不过我也不大懂怎么处理。我认为的办法就是自己先主动,找他人沟通~~

不知道其他人有没有其他更好的想法.....

看到这贴 我又悲从心来的感觉。想不到我们社会的信任危机以及危害到中学了。

是他们的无知,还是我们的悲哀!!!  在这个物欲的社会:我该相信谁?

同学,我问你2个问题。一、你是否可以解决你所面临的所有问题?二、你是否觉得你的才情无双没有什么值得你再学习的了?

你们是人生观形成的时候,我教你一点:“人"这个字是要靠大家相互支撑才不倒下的。协作才能得到长足的发展。

你的方法好不一定是最好的,也许你和朋友交流之后就能得到互补。不要认为自己的就是最好的。

正如你来到家园,是觉得自己不够才来学习的。在学校更应该如此!!

学校里的竞争还是单纯很多,其实学习方法因人而异,没有绝对的好。

如果你觉得的好的方法,还是要给大家共享一下,虽然不一定对其他有所帮助,但可以享受到共享的快乐,得到别人赞赏,不是更好吗?

记得以前读高中时大家都是暗暗地心里憋着劲,你学一个小时,我一定要比你多半个小时,对比较难的题目一同讨论解决,这样的竞争气氛才更好一些。而不是藏着掖着防着,在一个比较压抑的环境里学习,效率怎么会高呢!

恩 你们讲的迫有道理,我觉得我有好多烦恼藏着,就是缺高人指点.你们谁愿意帮助我?

有什么疑问就说。提醒一下:人都是差不多高的。

[em01]
QUOTE:
以下是引用zhli724在2007-2-28 17:34:00的发言:

有什么疑问就说。提醒一下:人都是差不多高的。

[em01]
就是啊,人都是差不多一样高的,所以需要人人相互帮助,不要怕别人把你的方法学去,也许,别人也有更好的方法呢?只有大家相互学习才能进步,相互猜忌是兵家之大忌

5楼的兄弟说得很好.

LZ,放开你的心吧,不要怕被人伤害.你们都把自己锁在自己的笼子里,只会更孤独,更害怕受伤.正如4楼说的,你先尊重和信任别人了,别人也就会说出自己的办法!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复