栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:雯情脉脉 - 

讨论:大集团的小职员与小公司的中级领导如何选

[复制链接] 14
查看
关键是把握机会的能力。会把握了人在大公司机会应该比较多。

其实还是大集团的发展空间更大吧

不过小公司的机会来得更快

我个人觉得是先选大公司,一般来说大公司平台大,接受的培训也更正规,同时比较稳定,从总体薪酬收入(加福利)来说,不见得比小公司的高职位少(以两年期为计算单位).

这是一个完全和自己现在个人的处境有很大关系的选择题。

如果自己是一个初出茅庐的新人,即使自己很有能力也不会那么牛轰轰的就有个中层的位置等着吧(也许我所想像的中层比较高或我个人的眼界有限不知道真有这样的人才),所以我认为这时候如果只有两个答案的话,也只能选择大公司的小职员吧。

如果自己是一个有了工作经验(1-3年)的,此时遭受社会洗礼也有一段时间了,外人看来想必是积累了点“经验”了,那么首先是要将现在的一切与未知的环境进行比较,什么家庭、老婆、孩子(估计还没有)、收入、自己现在的职位、将来的生活、风俗、职业生涯等等一股脑的都来了,这时候前衡后较、左挑右选,越来越难选择,我想10有8、9都得吃了后悔药,因为咱们凡人还是比较多的么。

如果工作4、5年了,还面临这样的选择,如果现在是在小公司,还是连个小主管还混不上的话,那说明自己真的不适合这样的环境,或者自己还有很多不足的地方,建议自己还是赶紧走人吧,找个另外的环境试试,也许自己就活了,人挪活我想就是这个道理吧。想想自己这几年的风雨历程缺啥,为什么一事无成,是缺少大公司系统化、稳妥、长远发展的规划,还是缺少小公司那种伸缩自如、坚韧不拔、游刃有余的好身手,做一个将影响自己是否在而立之年能够立起来的选择吧。现在重要的是知道自己缺啥或者自己将来需要啥,赶紧对症下药吧。

5年以上自己还没有想过,因为自己的经历还到不了那个时候的思考程度。

总之一句话,这样的选择得有好多的假设条件。

以上只是我一个参加工作不足一年的毛头小子的瞎掰,肯定有很多说的不对的地方,就当给各位前辈做一顿饭后的笑谈吧。

宁为鸡首,不做牛后.大公司也是小公司长大的.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复