栖息谷-管理人的网上家园

来栖息谷几年,eyong是我见到的真正的猛人

[复制链接] 12
查看
楼主

没和eyong见过,不清楚其具体做什么,希望有机会认识一下,在思维导图方面,eyong确实做到了持之以恒。

在我的理解里面,栖息谷本身就是一个修炼场,几年修炼下来,看到形形色色的来往网友,构成一幅学习管理的浮世绘。不少人呢,喜欢号称很牛(包括在下),什么都知道一些,什么都不精;有些人刚开始兴头十足,缺乏恒心,最终虎头蛇尾;大部分人下载了很多东西,也不明所以然,最终不了了之;如果真要客观评估下来,估计真有所成的寥寥无几。

我本身在咨询公司工作,很类似的是,咨询公司也是一个修炼场,上述各种情况也很常见,表面上,大家都很牛,懂很多东西,其实真正有真料的太少了;表面上咨询公司能够锻炼人,实际上,有几个学有所成呢?

好久没来栖息谷了,看到eyong的大作,感慨万千,mindmanager我也常用,但是只是初通,eyong的这些心得,对我当然有帮助,但是更有帮助的是他给我的启发。那就是,想做一件事情,就要慢慢来,把他做好。罗马不是一天建成的,牛人不是一天炼成的。

总结了三点,和eyong兄及其他人探讨,算是我对eyong兄的归纳:)

1. 兴趣是最好的老师 2. 持之以恒,要有1-3年的恒心 3. 要有计划,有张有弛,有进度表,有里程碑。

欢迎大家有空看看我的blog,我的研究领域是互联网,所以我的blog都是互联网和新媒体的东西,http://blog.sina.com.cn/m/tmt,希望以后像eyong兄一样牛。

沙发

再请教eyong兄一个问题,你现在用mindmapper,和mindmanager区别很大吗?有什么特别的优点,我懒得换了。

板凳
eyong兄的有关项目管理的文章的确发乎真感.佩服,佩服.
呵呵,你也得持之以恒在家园多写些东西噢,呵呵
我还需要向eyong这类猛人学习

我顶了

[em01]

支持  向前辈学习

有志者事竟成

家园惊现广告贴???!!

呵呵 开个玩笑  其实家园还是蛮多大牛的

其实谁有心的话 不妨搞个牛人榜 让我们这些后进也能找到相应领域的老师请教一二

大家都是牛人

像大家学习

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复