栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] 新版《再别康桥》

轻飘飘地我梭起走啰,就好比我轻飘飘地梭起来;

我轻飘飘地甩一下手杆,离开啰西边那堆云坨坨儿。

那河沟头黄呼呼的柳树,是太阳落山时候的新媳妇儿。

水花花儿头的乖影子,在我胸口里面拽来拽去。

稀泥巴高头的野葱葱,油腻腻的在河底下疯叉叉地板;

在康河耙稀稀的水泡儿里面,我巴不得是一堆绿青苔。

在榆树阴凉地方的湿窝窝,不是从泥沙沙头浸出来的清水;

是天高的彩虹,捏烂啰滚进烂草堆,埋起来的五颜六色的梦。

到处睃,拿一根长竹竿,朝比绿叶子还绿的地方乱捅;

装满一木船星星儿的光亮,在明晃晃的坝坝头干吼。

不过我不能够干吼,悄悄梭起走才是散伙的喇叭调子。

屎壳郎也在旁边大气都不敢出,不开腔就是今天半夜的康桥。

轻飘飘地我梭起走喽,就好比我轻飘飘地梭起来;

我把袖子挽得邦紧,不拿跑一丁点儿云坨坨儿。

又,诗仙李白云游蜀中之时,路遇一农夫,农夫听说此人才高八斗,心想自己人也是方圆数十里远近闻名的柴子,不能让这家伙抢了风头,于是农夫上前对李白说,“听说先生才学不浅啊,我给你出个对子对对如何?”
 李白想,偶怎么也是诗中圣手,一个农夫出个对子有什么不好对的,就答应了。
 只听农夫出了上联,
 “你白,你太白,你太太白,你太太太白。”
 李白那个汗哪,想了半天,也没想出来,这个上联太绝了...
 没办法,只有请教农夫下联,
 农夫憨笑一下,道出下联,
 “你黑,你确黑,你确确黑,你确确确黑。”
[em42]真牛,这样的对联???

不懂川话的人是看不味道的,呵呵...

完全不知有何味道中。。。。。[em06][em09]
呵呵,有意思“我把袖子挽得邦紧,不拿跑一丁点儿云坨坨儿。”被它打败了,呵呵,以前总听到好朋友在身边讲四川话,现在想想,很有意思,很怀念啊!
哎, 都没个乡党之人来帮衬下...

嚯哟,好久木有看到这囊子好耍的东西了哦!

你硬是把人家啭得来稀烂的哦!

好多年没去成都了,看了你的博客才知道有了天府广场,以前读书的时候在锦江饭店门口那个德克士乡村炸鸡店做过钟点工,还经常去展鉴馆看书呢!年与时驰.意随日去!往事不堪回首啊...

呵呵,平均每年回一次了只,变化太大,很多地方就像刘姥姥进了大观园一样,不过感觉还是依旧.
支持支持!!高,确实是高啊!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复