栖息谷-管理人的网上家园

楼主:victoryhb - 

四款最强思维导图软件排行榜

[复制链接] 51
查看
正在取经,谢谢指点。

个人觉得MINDJET MANAGER 7.0可导出文件种类比较多,而且界面和WORD2007很相似.

本人是一名资深Mapper,使用思维导图已有将近十年时间。

在四款最常用的思维导图软件中,我根据以下三项进行打分,满分为5分。

功能(能否满足各种不同方面的需求)

美观(导图表现力和灵活性)

易用(方便、自动化程度)

以下是它们的排名和得分

第一名. MindMapper5.0 功能5.0 美观5.0 易用4.5 综合 14.5

第二名. MindGenius 2 功能4 美观4 易用4.5 综合 12.5

第三名. MindManager 6 功能 5 美观 3 易用 4 综合 12

第四名 Inspiration 8 功能 3.5 美观 5 易用 3 综合 11.5

详尽的综合测评将于近日推出。

在此我推荐大家用MindMapper, 它功能无与伦比,而且极为美观易用,以下是我用Mindmapper5.0在不到二十分钟内(包括构思)做的导图,希望能为大家起到抛砖引玉的作用。

(注:本人是英文专业研究生,因此导图是用英语做的)

我用的是Sharemind

wzl
MindMapper5.0 功能还算可以,但是美观度有待加强。
好像我被推荐使用的是MindManager
我觉得无非只是工具而已,万变不离其宗。与其把时间用来学习各种软件和比较,还不如来钻研更核心的东西。甚至用手绘都行
我觉得都是不错的
FreeMind功能太简单,MindManager正合我意,MindMapper就您发的图来看我不会用的
都是不错的软件,不过我都有了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复