栖息谷-管理人的网上家园

楼主:eyong - 

[原创]学习力的革命2

[复制链接] 38
查看
实用啊!
实用啊,应该早点看到的!

首先非常感谢eyong的无私奉献!

有一个问题想问eyong老师,文中提到的:

“在树形结构帮助我们屏蔽掉多余部分的条件下,单击我们要选取的分枝,也就是图示中我们看到的有了一个外框,这时用演示(Presentation)菜单下的幻灯片获取(Capture Slide)命令”。

但是,我的mindmapper2009,却无法出现这种情形,所以使用Capture Slide(捕捉幻灯片)时,并不屏蔽掉多余部分,出现的情形见图。不知何因。

个人感觉,在结构性复用中,单词需要一个一个的通过ctrl c和ctrl v进行替换,还是比较麻烦,是一项很辛苦的工作啊。

还有一个问题,我导出的ppt(我安装的ppt是2007版本的,导出的格式选择了ppt或者pptx都一样),幻灯片之间的时间的间隔都消失了,切换需要单击鼠标,见图。不知有没有方法解决的。谢谢。

QUOTE:
以下是引用wxjbse在2010-8-30 23:45:02的发言:

首先非常感谢eyong的无私奉献!

有一个问题想问eyong老师,文中提到的:

“在树形结构帮助我们屏蔽掉多余部分的条件下,单击我们要选取的分枝,也就是图示中我们看到的有了一个外框,这时用演示(Presentation)菜单下的幻灯片获取(Capture Slide)命令”。

但是,我的mindmapper2009,却无法出现这种情形,所以使用Capture Slide(捕捉幻灯片)时,并不屏蔽掉多余部分,出现的情形见图。不知何因。

可能是版本的问题,我使用了另一个版本(mindmapper2008),就可以实现:“在树形结构帮助我们屏蔽掉多余部分的条件下,单击我们要选取的分枝,也就是图示中我们看到的有了一个外框”。

另外,我的图片是通过截图直接粘贴到这里的,但是不知为什么换了个电脑就不能显示图片了(因现在换了电脑,也不能把相关图片发上来了)。

QUOTE:
以下是引用eyong在2007-2-11 14:14:35的发言:

用同样的方法来处理1.7到1.12,每次都找1.8和1.9之间复制三次,同样再删除6个冗余的幻灯。
用同样的方法来处理1.13到1.18,为了你的方便看来我得多敲一些数字了:
7  8  9     8  9  7     9  7  8 
10 11 12    11 12 10    12 10 11
13 14 15    14 15 13    15 13 14
16 17 18    17 18 16    18 16 17

我感觉是不是应该每次都找1.9和1.10之间呢?

处理1.13到1.18时,是不是应该找1.15和1.16之间?

处理1.19到1.25时,是不是应该找1.21和1.22之间?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复