栖息谷-管理人的网上家园

楼主:beniao - 

[求助]车间实习工作已经快8个月了,我该怎么办?

[复制链接] 21
查看

我觉得搂主很多情况说得不是很清楚,如:自己的专业、企业的其他情况、自己的职涯规划等,别人无法轻易给你下论断的。

一般来说,公司不可能故意把大学生招来放在车间不管,但也有一种可能,人力资源部在招人之前,没有做好规划,导致后来岗位安排出现问题,这也是有可能的。

我觉得关键还是LZ对自己的评价,看看自己长处在哪,想做什么,然后再主动和公司的相关主管多沟通,让他发现你的闪光点,让他相中你这匹千里马,不要被动地要求人力资源部给你安排。这就看你的人际关系处理能力和你的沟通能力了。

意见仅供参考

谢谢各位关心。现在我的心情已经平和了。我已经采取了一些行动但不知有没有做对。

一是找长辈和朋友谈,他们都给我很多建议和鼓励。

二是找我们车间的主管也是党支部书记谈谈我最近的状况,并把我的这些想法表达了。他的回答这是通知没到位的管理问题,一定要追查,我倒不想他真追查下去,我只是想知道我的想法而已。相信他也只是说说,让我消气罢了。管理者惯用的伎俩,呵呵。

三是我以后会找机会向人力资源部门表达我对他们工作的一些看法和建议。

最后,我希望如果已经有人知道我是在哪个公司请不要说出来,因为毕竟我现在还是公司的员工,不应该在外面败坏公司名声,谢谢

[em04]

刚上班  以后的路还长着呢,毕竟不是上学时代了。

楼主要往长远看,在车间的工作虽然很枯燥,但是对以后的发展有百利而无一害,既然参加了工作,不管自己做的是什么,我的建议是不要抱怨,爱上自己的工作。

楼主的做法也许很对,但是我觉得找他们谈心不是最好的办法,因为这样暴露了你的心态,我认为你要做的是做出自己的成绩,并且无形中要让他们感受的到你的成绩,不是靠自己说自己有多能干,而是让他们说你多么有能力,用自己的实际行动让他人认可是最重要的。

做一个乐观的人吧,只要自己活的开心就好。

现在所做的是否值得?这一切都与你的职业生涯规划有关。

其实你可以把你的简历发一份给我,包括工资要求,我可以看一看是否需要。直观上感到作为新手,你还是有很多可取之处的。
够1年后申请调换岗位。目前是要把车间各个环节搞清楚,不足和优点。流程。这些对你将来都有帮助。不知道你各个工种都会操作了否?

我也是个刚毕业的大学生

学的是管理类的

不知道自己想做什么,即使想了很久了

有点无语,矛盾

找工作,找工作,迷茫啊,没有方向

希望家人指点下,555555

路是自己的,要爭取發展

個人建議:

1、了解一下你現在企業人力資源配比(找HR的主管喝咖啡,他會說的)

可能,現在企業不缺人只把你設為儲備幹部,你需要調整心態,尋找突破機會

可能,你某些方面還沒有得到公司的認同,你需要去了解公司的發展需求(又要找主管喝咖啡),做一些適當的表現去順應公司的發展。

2、多和主管談談自己的想法,哪怕是幼稚的也好(大不了丟工作)。用你誠懇上進的態度打動他。                                                          

3、學習、再學習。學什麽都是有用的。車間可以學的東西很多,千萬別煩。

我也在車間待過一個月,有一點心得與大家分享。             

忘了說

這個企業不重視你,是自己的原因還是企業的原因?如果是企業不重視人才,真的不重視你,勸你離開。

離開前先想好去哪?有何得失?

对你们刚就业不久的人来说,最需要积累的是工作和社会的经验.

1.你不离开是对的.离开,我想只有两种情况,找到了自己喜欢的工作,或具备了经验,显然你还都不足;

2.你和朋友们给你的一些建议很好,不要轻举妄动,你找领导反应,大部分时候效果只能适得其反.你不如立足自己的岗位,多学的基础经验;

3.当然,低头做事,还要抬头看路;要从周围的事中观察企业的有效规则,并向有经验的人学习和请教;

4.不要以大学生自居,要学会把自己融合到集体中去;

影响我们发展的是我们的社会经验,这些往往会让我们付出沉重的代价,可是这些社会经验是看不见,摸不着的,而且从来没有人教我们.而现在我告诉你个好消息,从现在开始,我们可以通过参加训练来系统的提高自己的职场政治能力.缩短我们探索的时间,帮助我们提前晋升和加薪.我们基础训练是生存训练,中级是发展训练,高级是管理训练.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复