栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]关于“蒙自源-过桥米线”的困惑??

[复制链接] 5
查看
楼主
关于“过桥米线”的困惑??

我先简单描述一下大概情况:
店铺名称:蒙自源--云南过桥米线  
  位置:南海市黄岐万佳百货首层
营业面积:60平方米 (其它包括厨房不计在内)
  装修:中档装修,内部好像是按总店的装修风格,挺漂亮的
  营业:经营米线、小吃点心、饮料等
  价格:8--20几每份 点心:1.5--8元左右
铺位租金:6000--9000元左右(参照同一地段的价格自己计算的)
  人流:每天出入万佳百货的人次在5,000--10,000人次
参考资料:http://www.mengziyuan.com (蒙自源网站)   

问题:
  我跟朋友、家人去吃过几次味道还可以,消费每次大概在30--80元之间(2-5个人),
里面气氛真的很不错,服务态度也不错,但不知为什么:不论我几时去,都好像很冷清,
座位大部分都空的.

以下是我自己观察统计的:
                  营运成本
成本:{租 金 +       人  工             +  水电     +  折旧  +        税金  +         其它 }  +                原料成本
    9,000 +  (2,000*3+900*12) +  10,000  +  0 (暂不计)      +   0       + 10,000  =45,800 +  售价的30%  
我暂且不计算原料成本,且设每人平均消费额为15元:45800元÷30天÷15元/人=101.7人/天 消费,但据我统计
每天真的是很少人进去消费,不知它还能做多久,还是我计算错误,请家人帮忙看看,谢谢

沙发
大家畅所欲言啊,把把脉,
[em01]
板凳
深圳的蒙自源很火爆啊,尤其是晚餐时间,不过还好不用排队

我觉得关键是客流量的计算。

一般都会按照每小时,每天多少人来计算,是一个线性的计算方式。我觉得应该采取更科学的曲线或者函数形式来计算客流量。很显然,在三餐时间人最多,其中可能又以晚上人最多……

然后采集一个月或者几个月的数据分析出一个大致,绝不可按照平均数来计算。如果想更精确,还可以考虑节假日的影响,百货的市场活动的影响等等。

总之,我觉得你要选择一个更科学的统计方法。

觉得应首先从口味、饮食消费习惯及当地消费水平和周围的餐饮竞争情况进行分析。

100来个人肯定是有啦~~

其实食肆的东西还应该看看附近有没有其它吃饭的地方,成行成市才好做啊~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复