栖息谷-管理人的网上家园

楼主:net2 - 

[读书评论] [原创]统一《思维导图》《六顶思考帽》《金字塔原理》

[复制链接] 100
查看
高人呀,学习
写得真好,看书结合这篇大牛统一,加快学习进度!
hen qiang ,henshou qifa

楼主是一个用心在看书的人,应该说这篇帖子是我们读书人应该好好领会的。楼主这种精神非常的让我佩服。《如何阅读一本》中讲到,读书的最高境界应该就是---主题阅读。楼主很好的做到了这一点。

个人认为楼主如果能够通过一些简单的实例来分析和应用这个统一的思考过程,家人应该会更容易理解你所讲的东西。

不过话说回来,楼主通过这种思想来归纳三本书是不是就一定是正确的呢?俗话说“条条大路通罗马”,思考的目的是解决问题。就解决问题本身的方法来说,那一种方法都是对的,如果非要归纳为一种,就好比说“到罗马的距离一定是直线”,这种思路是不是显的过于的简化了。或者说这种统一的过程就是不可取的呢。

非常好!!支持
很好,谢谢楼主的奉献[em01]
学习
[em57]太感谢家人了,好好学习经验,转化为自身的经验,最后得以实践。
“ 受人以鱼,不如授人以渔”,受教受教!
很赞。要像楼长学习善于分析、总结

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复