栖息谷-管理人的网上家园

[管理综合] [管理‖综合精华]去麦当劳、肯德基吃饭一定要记得要发票

去麦当劳、肯德基吃饭一定要记得要发票,麦当劳、肯德基每年在中国因为我们都不习惯要发票的原因而掠走将近20亿元的税收.
    一个月前我在麦当劳的经历。店里人不少,我付了款索要发票,值班经理拿出一个本子要我签名,说是由于现在使用刮奖发票,所以店里规定要发票的客人必须签名,防止店员自己偷发票刮奖。我拒绝,没有什么规定说要发票还要签名。 局面有点僵持。排在我身后的人开始催促,一个眼镜嘟囔:想中奖也别浪费我们时间啊...我无奈,拿起笔,庄严的签下三个字:本拉登! (@_@
    *_*)
        从不知所措的经理手中拿过发票,撕碎扔进餐盘,我说:我只是不想让美国人偷中国的税。后来我发现排我身后的几乎都要了发票,包括那个眼镜我们大多数人没有要发票的习惯。也许在餐厅,坐着叫服务员送发票来我们还不嫌 麻烦。但在麦当劳、KFC、沃尔马、家乐福等等,我们就不愿去费功夫要票了。 在当今全球化的市场中,我们无法抵制某些东西。但如果我们爱国,却可以从身 边的小事做起,花费您几分钟而已。
    再说得大一点,我们可以来算个帐(数据如有错误欢迎改正)
        中国去年社会商品零售总额:7000亿; 餐饮娱乐消费:6000亿;合计13000亿,扣去农村消费、团体消费(国家买单)、大宗消费(家电等必须 开 票),还有约4000亿现金流动。按5的税率(餐饮娱乐税率更高),每年流失的 税收为:200亿。这里面就有麦当劳、KFC、沃尔马、家乐福等等的漏税。
        如果有10的人愿意多花几分钟,我们就有20亿,足够建造航母的舰体了。
        如果有20的人愿意多花几分钟,我们又多了20亿,足够航母的栖装了。
        我已经习惯了要发票,这是我力所能及最简单的爱国方式。虽然这些税收很可能有部 分流入某些人的腰包,但我相信这总是一种力量。
        有一种地方我不要票,那种很小的小吃或杂货铺,因为很可能是下岗的开的。
        如果您支持请广为传播!
支持,从小做起
支持楼主
支持楼主
不说还不为意.支持!
支持搂主
楼主考虑问题很深入,向你学习。
支持,记得要发票呀!!!!!!!!!!!!!!
win
我早就想要, 但没想到还有这么一层意思,下次肯定忘不了

[管理‖综合精华]去麦当劳、肯德基吃饭一定要记得要发票

好的,以前也要过,
今后一定得要!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复