栖息谷-管理人的网上家园

楼主:bigguoqi - 

[传递书] [原创]《学哲学、用哲学》的一点体会

[复制链接] 43
查看

目前世上所有的学科都是从哲学衍生出来,所以说哲学是科学根本大纲,是掌握知识的方法论。

楼上说得真好, 所有的蛋都是鸡生的.

生活中有许多地方可以体会到哲学的观点

看了楼主的文章,很有感触。

我去年上《马哲》,老师就是照书念。结果我很没兴趣。加上,我理解错了一个东西。

考试,马哲,那么答主观题就得照马哲的理论去答。我没有,结果我重修了。

这学期重修马哲,可能是重修原故吧,文法学院的老师上课,只讲他觉得重点的内容。

而且加进很多生活中的例子,量变到质量,意识的主观能动性,讲到非洲卖鞋的故事,讲到向和尚卖梳子的故事....很多成功学的故事,很多生活的故事...

那节课彻底改变了我对马哲的看法。以前高中的政治,大学的马哲,学了,就是考试做题。老实说,我不会在现实生活中应用。

直到这老师,我才有点开窃。

向楼主学习。

留个脚印

重读这贴,再读再叹,...

希望,自己可以把这些东西,心智化.思维模式化...而不仅仅是一种“习惯”....

向家人“大家”学习...

读书破万卷,下笔如有神。多读点书肯定是件好事可以开阔我们的思维。

此书还是很有看头的

现在这个年纪,越来越觉得自己读的书太少

我也买了李瑞环同志的学哲学一书,感觉非常通俗易懂,很多哲学的道理通过不同岗位的体验用大众可以理解的语言进行诠释,哲学使人聪明阿,值得推荐

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复