栖息谷-管理人的网上家园

[分享]红包的头脑风暴导图

[复制链接] 4
查看
楼主

今天上午十点我们在MSN群里面第一次开展了头脑风暴的活动。主题为红包,五分钟联想了30个词。

钱,请柬,外公外婆,收支平衡,结婚,生孩子,小孩,罚款单,唐装,新年,其他颜色包,鞭炮,烟,酒,请客送礼,糖,10块,1001,100块,书,书签,行贿,受贿,贪污,刑罚,坐牢,红色炸弹,律师,吉祥发财

然后我做了个导图。感觉分类有点牵强,请高手指教。

沙发
图很清晰  就是词少了点
板凳
LZ在MSN上进行头脑风暴是一个很好探索,不知道现场的情况如何,气氛如何?从图上来看,你没有把当时的气氛反应出来,所以你自己也感觉有点牵强。如:红包-->结婚-->请柬-->钱-->1000元-->收支平衡 这只是我个人的发散思路。所以在整理时想象现场气氛是一个重要方面。另外在整理时按照自己的思维还可以继续发散,风暴的主要作用是训练思维发散的速度。
因为是第一头脑风暴,群上大家对风暴都没有什么概念,所以气氛一般,还是有很多潜水的没有激发起来。[em04]。楼上的发散思路很好,可是如果要做成导图要怎么做呢?导图的制作我也是在学习中,初学还很不熟练。希望大家指正。

初学,简单做了一张~呵呵~仅做交流~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复