栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]解雇员工的合理手续

[复制链接] 9
查看
楼主

公司里工人闹罢工,公司想解雇几个带头的,问一下各位家人有什么良策!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~`

沙发

我觉得公司要先检讨一下自己有什么不对的地方再开人。。。

板凳

搞清楚工人为什么要罢工?为工资、工作环境、管理者的行为方式还是什么其他的原因?

随便开除工人虽然能暂时解决问题,但却会埋下更深的积怨~

提供我曾写过的一封解雇信给你当模板参考,呵呵!

请访问:

http://3969.folo.cn/

虽然有点做广告的嫌疑,但这毕竟也是栖息谷的博客,肥水没流外人田,哈哈~~~

[em02][em02][em02][em01][em01][em01]

直接按照劳动合同中关于解除劳动合同的相关约定不就行了吗?

如果公司已经下定决心要开除他们,那就没什么可担心的,只要做就可以了!顶多补偿部分遣散费!

要弄清其提出的要求,分清其合理成份与不合理成份,再分别予以答复,在协商的基础上订个协议吧。

如果想硬来,反适得其反。

做人还是要厚道点吧。

具体是这样的,过年放假七天,公司员工觉得替休不合理所以才有情绪,几个带头的一煽动就出现了这种情况。公司解释的很清楚了,完全按照国务的放假规定执行的~~所以才要开除几个带头的员工

能别用"开除"或"除名"这个词么 因为这是要去劳动局备案的

还有"罢工"不能作为解除其劳动合同的理由

其实想解除其劳动合同很简单 看看你公司的规章制度是否可操作不就完了 不过要支付补偿金 

罢工就是不上班,旷工三天后,可书面通知其来履行劳动合同,否则按违反合同处理.所以,员工要不是来上班,要不就被解除劳动合同
哈哈,受益匪浅,,,,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复