栖息谷-管理人的网上家园

[原创]你会买这样的耐克球鞋吗?

[复制链接] 13
查看
楼主

我们公司所在的地区有几家给耐克做贴牌的企业,生产耐克运动鞋。

在生产型的企业中,员工偷窃自己企业的产品好像很普遍,这家企业的员工也不例外。对于偷窃这种行为,我相信每个人都是痛恨的,尤其是被偷的那个人还是自己的话。

可是现在在我们身边发生了这样的事:偷了鞋的人呢,他把偷来的鞋子以低价出卖,而地摊就摆在我们公司的拐角处,我们同事下班的时候路过看见了,因为价格的低廉,他就买了一双,回家后,他老公知道了,非但没有责怪他,还要求他给自己也买一双,于是第二天下班后,我这位同事又去给他老公选鞋,结果偷来的鞋没有他老公穿的号,没想到那位老兄服务态度还很少,承诺第二天给我同事把要的鞋子送货上门。

第二天就真的送货上门了,当然是偷来的了。

[em04]
沙发

回家把这件事说给老公听,结果老公的理论是让我也帮他买一双,观点是凭什么让老美这样赚我们的钱,一双耐克动辄400~500元,甚至上千,其实就是卖个牌子,现在让我们的同胞赚点钱有什么不可。

本来我对同事的做法颇有微词的,可是现在我也知道该怎么看了

各位家人,如果你们遇到这样的事,你们会怎么做?

顺便说一下:这是真正的耐克运动鞋,只卖150元人民币,讲价的话120元搞定

板凳
本来我对同事的做法颇有微词的,可是现在我也不知道该怎么看了
我也买。。。不知道出于什么样的心理,反正我就是会买
无论如何,盗窃公司的财物总不会是光彩的事情.而买卖盗窃来的东西,则是鼓励了这样的不光彩行为,不管这个盗窃发生在哪,发生在谁身上.
凡事都有它的起因,为什么会有人做这种事情呢,因为有需求就有市场。
说不清楚,买或者不买,是一念之差

要是我,我也会买,我并不是因为它是偷的

而是因为去专卖店买太贵,1000多块的鞋,而成本只有100多块,唉,本牌的力量实在太大了

说心里话

我也会买的

面对低价的诱惑,我是忍不住的,不过从厂里偷的东西,穿在脚上心里也还是会不舒服的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复