栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:会飞的猫 - 

[转帖]亚历山大大帝的三个遗愿

[复制链接] 18
查看

1、飞猫自小就看了亚历山大的传纪,应该以第6楼为准,飞猫记得许多书籍也是这样记载的。

第一楼的贴子,估计是某人撰写的。第一楼与第六楼相比,第六楼更具可信度。

一楼杜撰的可能性有99.999%,对于亚历山大的死因,我更倾向于被部将谋杀,所以留下了继承问题,因此,我认为六楼也是杜撰的。

公元前323年6月初,亚历山大在巴比伦突然因发热而病倒,十天后就死去了。

是发病死的。史书也是这么记载的。

当然,王老师的推测,也是有一定的逻辑道理。

不过,一个正值盛年、野心勃勃的帝王,又岂会这么早就立下王朝接班人?

亚历山大的死因有多种记述:1、病死;2、被部将杀死;2、被妻子罗克珊用番木鳖碱毒死;4、被情人吊死;5、密友赫法埃申去世自己因忧郁服药过量而死。总之,亚历山大由于死后没有指定继承人,诸将争权,因此其真实死因也没有了权威记录。1楼的帖子可以将是后人对亚历山大的一种讽刺。

QUOTE:
以下是引用brainman在2007-2-1 22:53:30的发言:

另外:家人如果喜欢王老师,王老师一定是“乐死了!”

王老师是集权派,是安乐死;飞猫是分权派,是瘟倒死。^O^

QUOTE:
以下是引用brainman在2007-2-1 22:53:30的发言:

家人如果喜欢王老师,王老师一定是“乐死了!”

王老师这个回答太妙了!哈哈

QUOTE:
以下是引用会飞的猫在2007-2-2 12:48:55的发言:

王老师是集权派,是安乐死;飞猫是分权派,是瘟倒死。^O^

都打住,快春节了.哈哈.

两位又开始讨论世界史了.

磨剑兄也一起来侃侃。^O^
呵呵,王老师的发现能力果然强。[em08]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复