栖息谷-管理人的网上家园

标题: 请教家人:财务入门级别的书籍能推荐几本吗??? [打印本页]

作者: bob0728    时间: 2007-1-31 20:25
标题: 请教家人:财务入门级别的书籍能推荐几本吗???
目前我还没怎么系统的学习这方面的知识,大家有没有比较浅显易懂的书籍推荐下?先谢谢拉
作者: 林中树    时间: 2007-2-1 00:35

个人以为楼主不大会去做会计核算这些基础性的重复性的手工工作,楼主需要可能是对财务管理的认识。

先找一本《会计基础原理》类书了解一下什么历史成本法、什么是复式记账法这些最基本的会计术语;

然后去看注会的《财务成本管理》的书,可以反复多看看就可掌握财务重要的知识了。

作者: 徐玄智    时间: 2007-3-19 20:33
哪位提供一下可以下载的呀
作者: lcyan    时间: 2007-3-27 10:11

搭车同求!

谢谢!bow//

[em07]
作者: niuliya    时间: 2007-4-3 12:43

我老公开了个装饰公司,而他希望我去帮他管理财务,而我自己是做机械设计的,对此一窍不通,希望家人能给予指点该从何入手学习,谢谢!

作者: mahaifeng    时间: 2007-5-8 15:21
考个会计证吧,掌握基本知识,同时可以上岗
作者: 天使在心里    时间: 2007-6-8 09:51

看楼主需要怎么用了,财务类的图书我以前看过很多,因为对这方面感兴趣
如果楼主需要的是只简单了解一下财务的基本知识和运用,可以看一下《财务管理
或者你也可以看这两本书,都是本科生的教材,但对于初学者和工作中的人同样适用《财务管理基础》《财务管理实务(原书第3版)
楼主也可以上一些专营财务书籍的网上书店看看,象安越咨询财务图书、china-pub、会计视野等

作者: David_LEE1    时间: 2007-6-8 14:11

我也搭车同求!

谢谢!

[em01]
作者: elfin    时间: 2007-6-8 18:05

我比较同意一个观点:财务和会计是不一样的东西来的,前者主要用于管理上面,后者主要是为前者服务的。就算你不懂会计那些科目,你也可以学财务,我学过非财务经理的财务管理,觉得很有趣也对管理比较有用,并不像以前学的会计那么繁琐。

个人建议楼主可以到家园的资源中心搜索一下,或者去各大搜索引擎看看有没有“非财务经理的财务管理”,学过后相信你会对财务更有进一步学习的兴趣

作者: lqhphoenix    时间: 2007-6-25 14:28
我感兴趣的是财务管理...希望有人能推荐几本书看看
作者: lkllx    时间: 2007-7-2 20:09

我也搭车同求!

谢谢!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2