栖息谷-管理人的网上家园

关于职业生涯

[复制链接] 6
查看
楼主

我毕业也有段时间了,工作也换了一次,但始终也没有明确的目标,曾不断的设计目标,又更改目标,也曾在工作中取得不错的成绩,但过去工作的一年里,工作很没有激情和热情,更是看不清自己未来的发展方向,看到职场征文里的家人的历程,觉得自己很惭愧,因为没有明确的发展方向,所以走了不少的弯路。

今天想拜托各位的是:

1、能否在职业生涯的设计上给我一点建议和意见呢

2、可否推荐你们曾读过的不错的职业规划的书呢

我现在真的很需要一点方向,新的一年开始了,我不想还这样迷茫下去,请大家帮帮忙

沙发

到底什么是职业生涯?难道有规划的职业选择就是职业生涯?随欲而按是不是也是一种职业生涯呢?有时荣耀,有时落魄是不是也是一种生涯呢?

难道职业生涯就一定需要设计,规划和指导么?难道迷茫不应该是职业生涯中的一种状态么?难道不应该有混沌和糊涂么?

。。。

随便说几句。。。希望不要舞蹈了年轻人

板凳

职业生涯真的是无法规划的,我想有过计划的人都应该总结出一个经验,能够按照计划原原本本达成的又有多少呢?

所以只要人有理想,然后朝着理想前进,努力拼搏,相信你将来一定会有个灿烂的明天!

建议一本书《七天学会时间管理》,也是在家园找到的。
职业生涯规划也是分阶段性的。不妨先想想看,三年后你要过什么样的生活:什么职业?什么职位?多少薪水?交什么样的朋友?想通了,再想想现在的自己,都有哪些差距?如何用三年的时间实现自己第一个职业梦想?当然,你的目标尽可能的是可实现的,用1000多天来分解达成,应该没有那么难。好好利用你的时间吧,我们平日里浪费的时间通常多得吓人~
QUOTE:
以下是引用红珊瑚在2007-4-10 16:07:21的发言:
职业生涯规划也是分阶段性的。不妨先想想看,三年后你要过什么样的生活:什么职业?什么职位?多少薪水?交什么样的朋友?想通了,再想想现在的自己,都有哪些差距?如何用三年的时间实现自己第一个职业梦想?当然,你的目标尽可能的是可实现的,用1000多天来分解达成,应该没有那么难。好好利用你的时间吧,我们平日里浪费的时间通常多得吓人~

谢谢红珊瑚,希望可以和你更深层次的交流
好的建议,查找下七天学会时间管理

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复