栖息谷-管理人的网上家园

[我的职场故事—2007年度职场征文大赛] 艰苦的创业......

[复制链接] 11
查看
楼主

艰苦的创业,使我感受颇多,在此发发牢骚,发泄一下,写完了继续上路......

我的公司成立于061117,经过艰难发展,艰苦运营,至今还没有挺过了危险期,但建立了可靠的客户关系与发展了一批合作伙伴。公司总经理(在下:))率领唯一的员工寄人篱下办公(呵呵),全身心投入到公司的事业中来,从0607月就开始积极筹备与准备。往返奔波在北京、上海、杭州、南京、武汉之间,参加了大大小小的项目融资洽谈会,试图拉天使投资风险投资来实现其传媒帝国,打造新媒体的梦想,但因多方面的原因均失败了。不得已,又借了发小3000块(前期总投入为5000块),先把公司开起来再说。公司开起来之后每天的足迹遍布武汉三镇。最窘迫时,连路费都是朋友凑的(在这里感谢大家!!!!!!!),0620岁的生日是在上海最烂的招待所里啃面包一个人度过的(嘿嘿)。这小子他妈的抛弃了武汉最好的大学的最牛的学业(华科光电),不顾爱情,身体,投入到创业大军当中来,经过狗日的社会的血与火的洗礼,比空有想法的半年前成熟多了。上百本的营销管理品牌资本的书籍的内容对我来说远远不够,每日三省吾身不断充实自己。

实际上呢,公司第1个月0收入,因为对公司前景不看好,不愿意同甘共苦,3位心不在焉的股东(没有出1分钱)撤资(当然也就是撤走0分钱了)。招聘来的员工经常上班1天就走掉,幸亏一小女孩看我这人还可以凑合,反正不会克扣工资,实行人性化管理,就留下来帮着做事(感谢)

我这人呢,说白了就是不掉坑里不折腾点东西事情出来绝不善罢甘休,平时玩玩闹闹,不知道什么叫危险,登新疆博格达差点肺水肿,环游青海湖徒步时差点掉沼泽里,又差点被牦牛踩着,去西藏登珠峰的时候又差点肺水肿,呵呵,上了大学,漂流长江,差点喂鱼,被大船撞着。。。。。。

跑遍了大半个中国,自虐胜地,干了很多人没干过的事,要不是开公司,早当空降兵去了(呵呵)第2个月,虽然还是0收入,但谈成了几个单子.

现在面临的最大问题,就是没钱,想好了业务发展方向,各方面关系都已打通,但没钱来执行,眼看着市场空白被一个一个挖掘,心急如焚......呵呵

小子我是86年的,在这里算是小字辈,将我的破事抖搂出来,期待各位指引,帮助,更期待正在创业途中的朋友一起勉励,鼓励,既然选择了这条路,将一条路走到黑......无怨无悔

沙发

传说中的沙发,帮你顶下,比我强多了,很有冲劲亚

板凳

传说中的沙发,帮你顶下,比我强多了,很有冲劲亚

感觉你很有理想,并敢于去实现,拼劲十足,非常敬佩你的品格!

愿你成功!阿门~

下文?

谢谢各位的表扬与鼓励,接着写........写这几天发生的事情

在我所在的城市有一家周刊,和我们的关系非常好,实际上她的发行量也达到了20万份,影响力非常大.我们在多次的接触中,表达了可以良好开展合作的意愿.总共有4条,1,广告代理,2,报社管理软件SAAS的销售及培训,3,组织报纸活动,比如聚会,比如俱乐部等,4,地区性门户网站平台的搭构以及运营.

多的不想说,说出来也许大家不会相信.现在我的状况是连一间办公室都没有,对方如何能相信我.呵呵,在成立公司之前.我跟着这个报纸的主编打工做了半年多的事,在暑假素有大火炉之称的城市里,每天忍受着38度的高温,对于我一个北方来的人尤其是一种考验...可能他感觉我这人不错,平时就挺愿意沟通而不是摆一些架子.他做报纸有一种产业链的模式以及预想,我呢,也是脑子里想法特别多,就跟他提出了我开公司可能与他合作的地方,也就是我上面所说的那四点,他说都没有问题.

OK!

公司开起来了,借了一间朋友的办公室,寄人篱下,由此来面对客户,去谈.后来朋友的公司扩大规模,收回了办公室,很委婉的扫地出门.

期间谈好了一些杂志报纸的发行代理,广告业务,还有其他我们自己开发的非常有创意和市场的在此不便公开的项目.都苦于缺少资金而启动不起来.我的资金来源主要是我的生活费.每个月1000块钱,要省吃简用还要发工资,自然每个月都要找我女朋友要,在此各位就不要骂我无能了啊,这么大人了还管女朋友要钱花.

昨天受了大刺激,要开展一项情人节之前的一个相亲派对聚会,"与没有情人的情人节SAY 88"方案其他都做好了,钱就是筹集不到,朋友都说款子被压了,等别人还了一定借我.等时机过头了还借我有个屁用!

借款时的难堪我真的很无语,无语了..........

今天早上因为报社12点定稿,我静静的躺在床上熬到了12点,因为该能想的办法都想了,该试过的都试过了,这次只能放弃了.....

时间一天天往下走,我们的众多有市场前景,有新意,已经接下的项目业务难道真的不得不一天天一项项放弃?难道每个凝聚着我们心血的事情都因为不大的一笔启动资金的不到位而最终夭折???

经过这么多,现在已经不能盲目的走从前的路了。

其实有好多办法是可以“曲线救国”的!多动动你的脑筋,不要在一棵书上吊死了。有了基础理想才可能实现,你现在的情况90%是不可能成功的!

不过好事多磨,祝你能成那一百里的十吧!不要太倔强,柔能克刚!

做事业,还想做大,初始资金居然只有1w不到?小老弟,做事业不能只靠热情,特别是现在这个功利社会,有了钱才好办事。

建议你先到行业里干几年,一方面积累资金,另一方面是积累资源(见识、能力和人脉),相信凭你的能力还是能有所作为的,等到了差不多的时候,再出来干事业才能顺风顺水,有眼光的人不管什么时候都能发现希望,不必急在一时。

创业的艰辛我正品尝,和你样有同感,我相信天不是永远都是下雨的,雨过就是美好的晴天,老弟坚持住,路要一步一个脚印的去走,我相信你一定会成功的。

相信不久,就能看到你成功后,用另一种心情写这些事情哈!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复