栖息谷-管理人的网上家园

楼主:arrowfly - 

[HR天地] [原创]面试与被面试

[复制链接] 59
查看

对我面试别人也有很大的帮助!谢谢!

"有人给你回扣时,四种选择——严辞拒绝、婉言谢绝、收了自己拿、收了交公司,选择一项,并问到处理方式,这是看求职者的品德以及处事方式。这类问题一定要态度鲜明,并能有具体的理由来说明。”

——我想起自己学人力资源管理师时,在职业道德部分中也出现了类似的题目,做练习题时我按实践工作经验处理,结果我的职业道德只50分,我纳闷中翻阅标准答案,原来如此,我知道如何应付考试了!

接下来8场课我上了3场,正式考试前去了趟日本,回来后第二天考试。说明一点,人力资源管理师五本书我总共只看了一章。最后结果出来后,我理论考了61分,可以肯定我职业道德是满分,技能部分也得了57分。我好高兴。

上课时,我对培训老师总结性地说:能考的不能用,能用的不能考,都这年代了我们还在考假大空。老师大笑说,确实这样,请记住你们是来拿证书的哟,这是你的目标。

楼主的总结很经典。值得家人们借鉴啊!

正好这两天要做面试的一个报告,用上了,谢谢!

非常详细,谢了!@支持你呀@[em01]

楼主总结的不错,对于被面试者蛮有帮助。

感谢了
总结的非常好啊,谢谢lz!
楼主总结的的确不错,对所有应聘面试者都有一定的指导意义。
支持一下,呵呵。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复