栖息谷-管理人的网上家园

日本培训机构更加低级!

[复制链接] 8
查看
楼主

日本培训机构更加低级!

我曾写过一篇日志“对一家日本培训机构推广活动的观察”http://yjpoktell.blog.163.com/blog/static/1048851200611911234438。元月11号那天,我恰好到中山大学见一位教授,也就顺便如约来到这家日本培训机构位于广州的办公地点(中山大学地铁口),见到了他们“领导力与潜能开发事务局”的李建平局长。

其间,李建平局长对本人的《互动三节棍》赞不绝口,对本人在培训方面的“造诣”赞不绝口,还谦虚地让本人给他们提建议、找问题。

其实,从上次他们搞的那个培训推广活动,本人就对他们的课程没什么好印象。

李建平局长谈到他们计划在三年内在国内要培养2500名讲师,云云。哎!瞧瞧这讲师都成什么了!要是这样一来,这讲师的出笼速度快超过腹泻了!

说着说着,李建平局长就提到希望我本人能成为他们的一名讲师,以帮助他们提高,云云。还说最近就要安排我给他们内部的员工讲授一期培训教练技术的课程,等等。

且慢!这种感觉似曾相识,当你被一家搞成功学、心灵、潜能的培训机构热捧的时候,绝非好事!

我开始警惕了。

李建平局长提议,为了让我更好地了解他们的课程,特意邀请我参加他们即将开始的新一期课程,让我多给他们的课程提提意见,帮助我搞好培训需求调查嘛。

临走,李建平局长还亲手递给我一张参加课程的门票。

我觉得事情没那么简单。回来后,给我的一位好朋友,张老师,全国知名的电话行销专家,他曾参加过这个培训,也是他介绍我接触这家日本培训机构的。他告诉我,他当时也被“忽悠”着来听课的,等到了培训现场才知道要交钱,心里很不舒服,但还是交了900元。他当时也确实是很想了解一下这个课程,为以后在这方面的拓展做些探索。

当晚,我又给李建平局长打了电话,问他,我那天到培训现场时是否要交钱,他迟疑了一下,可能诧异于我问这个问题太早,还好,他咬牙说出了实话,要交钱,钱数就是票面标价。

挂了电话后,我一看那张票,人民币2500元!

我仿佛看到了那一长一短的杀人不眨眼的东洋刀,嘿嘿!

这就是当今一些课程的推销手段,低级得要命。这家日本培训机构更低级,搞几个半真半假的洋鬼子就敢来中国大陆蒙人。

一开始,我和太太还开玩笑,说这家培训公司可能是日本搞的间谍机构。这下,我可以彻底排除他们作为日本间谍机构的嫌疑,因为他们的手段太低级!

沙发

日本培训机构更加低级!

这种感觉似曾相识,当你被一家搞成功学、心灵、潜能的培训机构热捧的时候,绝非好事!

说得好!

板凳

呵呵``看来我们行业做的臭名远洋了

这种骗术在北京打着台湾、香港、韩国、新加坡、大陆都有,这次于老师又给出一个日本公司案例,看来此骗术通行大东亚。且慢,为什么所有骗术的前台都是会说普通话的中国人?

2004年,我第一次遇到一个台湾公司行骗,也是先吹嘘你一统,然后邀请你参加一个同业交流活动,给你两个小时的发言时间。我当时直接问她,两小时给我多少课筹?那位小姐尴尬了一下,说:这是一次A、A制的活动,没有课筹。我问,那AA的费用大约多少?她告诉我,要3000左右。我说,这么多?开玩笑!她说:因为人多,要三天时间,还在五星酒店,如果您忙可以发完言就走,发言时间可以协商,她们有会序计划表,让我选择时段,并说很多好的时段都已经被选走了。我当时讲了一句很不礼貌的话就放了电话,我说:“小姐,您做过售楼吧”。

身为一名培训师,真为培训界的这些丑恶显现感到无奈,只能努力做好自己了!
QUOTE:
以下是引用于加朋在2007-1-16 9:01:57的发言:
身为一名培训师,真为培训界的这些丑恶显现感到无奈,只能努力做好自己了!

brainman希望能多和于老师这样有独立思想的老师交流,观点不怕碰撞,重原子都是在碰撞中产生的。brainman讲话随意,文中多次提到于老师裸奔,用词虽差,念动机纯良,是为于老师惋惜,忘勿责怪。

QUOTE:
以下是引用brainman在2007-1-16 10:16:43的发言:

brainman希望能多和于老师这样有独立思想的老师交流,观点不怕碰撞,重原子都是在碰撞中产生的。brainman讲话随意,文中多次提到于老师裸奔,用词虽差,念动机纯良,是为于老师惋惜,忘勿责怪。

裸奔算个啥?2006年就已经有艺术老师裸讲了!

欢迎交流!

现在这些培训机构就这样变着方法骗人,一开始不收费后来就收,还打着名牌培训师的幌子,他们都把培训师这行给玷污了

最新最全教练技术资料,权威来源! 

企业教练技术六个阶段全套资料 ,最新最全!

概要:本套教材包含了香港导师学院卢致新老师企业教练技术六个阶段的讲义、教练系统(一阶,二阶,三阶,CP一二阶段,九型人格,教练之旅)、团训系统、现场录像、NLP全程录音及现场背景音乐全套资料,来自内部第一手内部绝密资料,也是目前国内最完整企业教练技术教材。

详细内容请访问:
http://school.21pxw.com/Ebusiness/hcjl.htm 

【友情提示】如需验证资料的真实性可加QQ562349660,通过QQ远程协助功能为您演示,也可提供部分资料的样稿免费提供给您参考。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复