栖息谷-管理人的网上家园

[求助]计划开间ERP实施咨询公司

[复制链接] 12
查看
楼主

工作了十几年,在中小型企业服务多年,任职多个部门,尝试过做职业经理人;在ERP实施咨询公司做过顾问管理。

可能到了创业的年龄,老想出来自己闯闯。现在正筹备一间ERP实施咨询公司,主要为中小型企业提供ERP(产品代理)实施服务,当然实施方法和过程会涉及到管理咨询领域。刚开始不注重规模,可能利用些关系资源做些样板客户,期望能做些口碑,因为业务是我的弱项,可能会考虑和人合作和顾问式销售的手法。

现在的困扰是,前景不明朗,主要是行业的因素,短期效益是不会明显的,加上我手头的积蓄不多,日常家庭开支不小,不知道能不能顺利将来的难关?(我有几个业内的朋友就是在这种情况下退出的)。

有经验的家人能否指点一下迷津?我是第一次创业,没有经验,只有激情。

沙发

没人理我,自己顶一下!

另公司还没想好名称,还有劳热心的家人,有人说:命名是成功的一半,成功如否一半在家人了,先谢谢!

[em02]
板凳

公司开成了没有?方便可以交流一下malcolm_xiao@126.com

谢谢!正在筹备中,计划书已经做得差不多,现在注册很方便吧!关键是拓展市场,我规划立足中山,面向珠三角,不知家人有什么提点和合作的空间,不防和我联系ROGER2006@126.COM

你好,本人也在此行业混饭吃,在青岛,最近我们在推行作业成本法和价值评估体系,

ERP的路不好走,看上去很美,但是对于实施者的综合要求还是比较高的,尽管市场宣导这几年已经比较到位,大多企业对此已经不陌生了,但是还很谨慎,而且说实话,成功的不多。

从业务层面上,推进周期较长,对于你本人的实力考验较大,尤其是资金,因为已经几乎没有哪家企业没被打扰过了。

谢谢楼上!

的确这条路不好走!我唯一的优势就是综合实力比较强,我是一个务实的人,再中小型企业管理方面还是有点经验积累,我觉得我们能真正的去关心客户价值,定位准确,我想应该有我的市场的。

不过我对你讲的作业成本法和价值评估体系很感兴趣,能否给我介绍介绍,谢谢。

我也曾经考虑过开这一方面的公司,可考察市场后决定放弃,原因有三个,一、ERP软件商对你的认可度,虽然erp交第三方实施,在管理和成本上比较好控制,但你的认可度如何,会是ERP商的一个重要考虑因素,万一实施失败,可是ERP商买单,坏的可是他的名声。二、签约项目金额大的,其实施周期也长,资金的回款时间也长。金额不大的项目,实施周期也会短,erp厂商自己的人员都可完成。三、如何保证每个项目都能够实施成功,这个风险太大。所以感觉市场是有,但开拓的难度太大,投资回报不高,风验大。

我曾经也是一家外资公司负责ERP项目的,对中国企业信息化建设还是有一定基础的,楼主我有几个问题一下:

1、你是代理ERP销售,为主要业务?

2、你是以帮ERP厂商去做实施的具体项目,为主营?

3、你是以一个第三方实施顾问师,来为二者之间的搭建桥梁的ERP实施顾问公司,为主营?

还是,你认为这三种你都要做?

有过一些细分和区分吗?

还有,你自己对ERP,企业信息化建设的了解到底有多深?

未来的前景,有过什么样的分析?

谢谢大家的关心,公司已经运营了差不多半年,现在基本上路,开始有些盈利。

我的定位很明确:服务中小型企业。公司的成本控制得好,办公和人员开支很小,我得要求也不高,赚得份工资就行,就当是自由职业人吧。

我有一客户要做ERP,在佛山,请联系

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复