栖息谷-管理人的网上家园

楼主:fee_ling - 

[传递书] [原创]《长尾理论》读后

[复制链接] 27
查看

没错~~支持楼主的质疑。我就不相信,任何企业会说,我不在乎给他们创造绝大利润的前端。而去寻找那千变万化的长尾~

当然,如今人的选择是多样的,作为商人,要注意到这种多样,并尽量把这种多样变成最大化的利润。说白了,长尾和二八定律互相补充,就为了长尾而否定二八定律,也比较搞笑了。

尽信书不如无书。我喜欢这样的质疑态度~真正的好书,是能够经受检验的。

高手无处不在~~有深度,有自己的理解和看法。

[em44]

学习中

还是得学习啊!!!!!

其实在书里也讲到了,在长尾阶段很多品种的存在是由于生产工具的普及、以及众多业余者的参与,在图形的头端,更加倾向于商业化;而在尾端,更加倾向于非商业化的原因,比如个人兴趣等。我倒是觉得看这本书不是说让人放弃头部的巨大空间,而是提醒尾部存在的价值,而且是说明在网络经济的平台上,尾部的价值能够更好的体现(这一点是与传统零售业的不同)。

尽管有点网络行业的炒作在支持,把这本书当作对经济理论的一点补充,也未尝不可。

一本书的价值不在于完美,而在于引发思考。很尊重楼主的独立思考的精神。同时也尊重长尾的效应。

支持fee_ling

建议给4楼加精,如果原创的话。振耳发聩啊,收藏了

学习中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复